!

28 февраля 2012

И как мы живём?

Все и всем. | Комментарии (0)

(Заметка на тему здоровья от специалиста)

Обычно, встречаясь, люди говорят о погоде чаще всего потому, что больше говорить им (увы…) не о чем. Мы же поговорим о погоде вполне целенаправленно, чтобы Вы узнали – существуют «вредная зима» и «вредное лето» и как альтернатива им – лето и зима, благоприятные для всех!

будь здоров не болей
В тяжелых случаях заболеваний лечение стволовыми клетками в израиле - единственный шанс на спасение.

Что же такое «вредная зима»? Это когда температура - 20*С и ниже, повышенная влажность и ещё ветер вдобавок. Такая погода вызывает спазмы сосудов и бронхов, обострение различных хронических заболеваний. А «вредное лето» даже не одно – их два! «Первое вредное лето» сопровождается температурой воздуха + 30*С и выше, высокой влажностью и низким давлением. Тяжело при такой погоде приходится сердечникам; людям, которые страдают сосудистыми и лёгочными заболеваниями. «Второе вредное лето» с температурой +18*С и ниже с низкой влажностью и высоким давлением. Такие метеоусловия могут вызвать спазмы сосудов и бронхов, головную боль.

И не надо, по возможности, долго находиться на свежем воздухе, потому  что резкое похолодание летом, особенно сопровождающееся ветром и высокой влажностью может привести к гипертоническому кризу или обострить стенокардию.

А вот погода, благоприятная для всех, когда можно не бояться скачков артериального давления, спазмов сосудов и прочих неприятностей, связанных со здоровьем: Зимой это должна быть сухая погода с температурой не ниже – 20*С при атмосферном давлении 750 – 760 мм. рт. ст. Летом же можно не опасаться за своё здоровье при температуре за окном от +18*С до +27*С при влажности 56 – 71 процентов и атмосферном давлении 750 – 760 мм. рт. ст. День, конечно же, должен быть солнечным.

Приятных Вам прогулок! winked

  • Все о погоде и климате
  • Не весенняя погода...
  • Лето заканчивается. Впереди осенняя скука.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)