!

20 декабря 2017

Игра Audiosurf

Компьютерные и видео игры. Комментарии и описания. | Комментарии (0)

Любите ли вы музыку или нет, не важно, но сейчас на винте у вас точно есть какая-нибудь песня в MP3. Что с ней можно сделать, помимо банального «послушать»? Можно вставить в клип, спеть караоке или заказать в аренду караоке, сделать микс… много чего. А теперь её ещё можно «сунуть» в Audiosurf.

Сюжет, карьера? Нету. Вам предлагается выбрать любую песню в форматах mp3, m4a, ogg, wma, flac или аудиодиск и, как бы сказать, проехаться по ней и зарабатывать очки.

Вы несётесь на неком подобии космического корабля (как в стар треке), вместе с вами движется поле (на игровом сленге «стакан»), состоящее из пустых прямоугольных полей. Пока вы едете, вы собираете разноцветные блоки. Чтобы получить очки, необходимо собрать комбинацию из 3 или более блоков одного цвета.

Количество очков увеличивается в геометрической прогрессии, пропорционально количеству собранных воедино блоков. Ещё на трассе в случайном порядке находятся бонусы, которые окрашивают все блоки на поле в один цвет, умножают ваши очки и прочие. Саму игру можно представить, как сумасшедший микс из Wipeout, Lines и Тетриса.

Игра Audiosurf


Иногда, кажется, что едешь на американских горках.

Вообще, тут абсолютно всё подчинено музыке. В соответствии с песней генерируется трасса. Она будет идти вверх, если момент мелодии спокойный, и вниз, если темп ускорился. Таким образом, большинство классической музыки – сплошное восхождение, а основная часть рок-композиций – ураганный спуск.

Корабль пульсирует в такт песне, окружение образуется согласно мелодии. Самое главное - блоки на трассе находятся в ритм композиции. Когда тихо, их просто нет, а во время гитарного соло их целая куча.

В том случае, если о самих блоках – самые ценные появляются в наиболее ответственные моменты, их меньше всего, но очков за них дают больше.

«Дешёвые» появляются в ровные моменты песни, чаще всего в куплетах, и их больше всего. Вам решать, какую тактику выбрать – азартные люди будут полагаться на немногочисленные, но прибыльные блоки.

Аккуратные предпочтут спокойно, зато сосредоточенно собирать большие комбинации из «дешёвых». Изощрённые и опытные будут собирать блоки разных цветов. Однако ошибившись и переполнив столбцы «стакана», их ждёт недолгий, но обидный респаун.

Иногда, если песня особенно популярна, можно заметить, как кто-нибудь по ней едет. Прикольно. Вы не успокоитесь, пока не скормите игре всю свою музыкальную коллекцию.

  • Тетрис с Сонником - увлекательная игра, развивающая логическое мышление.
  • Дом из стеновых и газобетонных блоков
  • Очки vs линзы – тенденции 2016
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)