!
Рассылка RSS

19 мая 2017

Как замесить раствор или сделать бетон по известной технологии?

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Конечно, ни кто не спорит, когда затеваетсч грандиозное строительство, то заказать готовый раствор или бетон нужно в специалезированной фирме. Где гарантировано качество изделия и будет проведена профессиональная доствка на место проведения работ. Например как тут - бетон в ижевске. Однако, можно и самим заняться данным процессом, для личного пользования.

Как замесить раствор или сделать бетон по известной технологии?


Многие из нас хотя бы раз в жизни замешивали цементно-песчаный раствор. И в большинстве случаев для этого использовалась лопата и металлический резервуар, проще говоря колода. Такая технология замешивания имеет свои преимущества, но и недостатков у нее хватает.

Так например не у всех дома есть большие резервуары и поэтому приходится мешать раствор чуть ли не по три ведра. Само собой если раствор кладочный, а для его замеса поставлен специальный человек это еще ничего, но если ведутся работы, где нужно много раствора, необходим резервуар побольше.

Большой резервуар есть у всех, просто многие его не замечают, ведь достаточно иметь широкую бетонную дорожку или к примеру широкий лист жести и дело в шляпе. Причем тут даже лопата не понадобится, хотя можно использовать и ее. Речь идет о узбекской технологии замешивания растворов. Данная технология отличается простотой и быстротой.

Вместо резервуара используется какая-либо широкая площадка с прочным основанием. Все компоненты, а именно песок и цемент высыпаются допустим на бетонную дорожку в одну кучу. Дальше для того, чтобы все перемешать не нужно «лопатить» кучу, «фишка» в том, что куча пересыпается с одного края на другой.

То есть раствор берется с одного края, причем с самого низа и сыпется на противоположный дальний край, но не на низ, а прямо на вершину.

В результате такой нехитрой манипуляции раствор перемешивается и без помощи мешающего, когда сам скатывается с вершины. Когда раствор замешан наступает следующая стадия, которая отличается еще большей простотой.

Из кучи цементно-песчаной насыпи делается что-то вроде вулкана с большим кратером, а потом в этот кратер выливается вода.

Обычно льется около 70-80% от расчетного количества воды.

Дальше вместо того, чтобы потеть с лопатой, можно просто отдохнуть или перекурить в сторонке пока вся вода не впитается.

В конце остается разворошить сырой «вулкан» и довести раствор до готовности помешивая и добавляя воду прямо из ведра.

  • Строительство коттеджа из ячеистого бетона
  • Совет для тех кто делает ремонт: Выбираем штукатурку.
  • Строительство и ремонт: Дом из пенобетона. Некоторые особенности.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)