!
Рассылка RSS

30 мая 2017

Схемы сертификации

Все и всем. | Комментарии (0)

Наука и техника не стоит на месте. С её развитием на наши рынки выходят новые образцы различной продукции, а так же услуг. Чтобы защитить конечного потребителя, и была придумана сертификация продукции и услуг. Этот нормативный документ имеет ряд стандартов, которые производители и поставщики должны соблюдать. Для получения соответственного нормативного документа были разработаны схемы сертификации. Подробнее хдесь - Astels.

Ряд действий, которые производятся специальными лабораториями, что бы доказать соответствие товара тем требованиям, что выставляет к изделиям или услуге то или иное государство, называется схемой сертификации. И только по завершению прохождения продукции, или же услуги, по данной схеме, ей будет выдан соответствующий сертификат. Затем изделия (услуга) может попасть к конечному потребителю.

На сегодняшний день существуют следующие схемы сертификации:

- проводятся испытания образцов из партии специально аккредитированными лабораториями, и используется для различных сложных конструкций. А кроме того может быть дополнена анализом производственных площадей. И применяется для продукции, которая выпускается в ограниченном объеме на отечественных предприятиях.

- вторая для изделий зарубежного производства, которая выпускается серийно, и поставляется в страну по договору. Сертификат по такой схеме выдается только на год, при этом количество товара в партии не указывается. Также возможно дополнение анализом производства, перед выдачей документа

- третья для серийно производимого товара на отечественном и зарубежном производстве, где получатель и заявитель является одной компанией. Срок выдачи один год. Кроме того, возможна выдача документа до 3 лет, но при этом осуществляется выезд на производство.

- четвертая предусматривает более сложный контроль. Для нее отбираются образцы на складе изготовителя, а так же на складе продавца. Так же возможен анализ предприятия перед выдачей документов.

- пятая схема еще сложнее. В неё входят испытания образцов отобранных у производителя и продавца, а кроме того проверку предприятия и системы, которая обеспечивает качество производимой продукции.

- шестая оценивает уже действующую систему на предприятии.

- седьмая, только для разовой партии и выдается на весь объем, без ограничения срока, либо до конца срока годности или полной продажи товара.

- восьмая проводит тестирование в аккредитованной лаборатории каждого образца.

- девятая для ввоза маленьких партий товара, срок не ограничен.

- десятая дополнительная и применяется для маленьких предприятий, которые постоянно производят небольшими объемами свою продукцию.

  • Сертификат пожарной безопасности
  • Организация производства. Оформление и перевозка грузов.
  • Организация производства.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)