!
Рассылка RSS

10 августа 2017

Из истории создания общественного транспорта: Почему троллейбус держится «руками» за провода?

Все и всем. | Комментарии (0)


Это сейчас, общественный транспорт: метро, маршрутка, трамвай или даже школьный автобус - http://truck.ironhorse.ru/tag/schoolbus, просто обыденность и повседневная необходимость. А ведь были времена, когда средства для массового перемещения граждан были в диковинку.

Из систории создания общественного транспорта: Почему троллейбус держится «руками» за провода?

Первые троллейбусы появились в Германии в конце 19 века. Предназначение их было такое же, как и трамваев, автобусов – перевозить пассажиров. А задумывался троллейбус как альтернатива громко шумящему и требующему прокладывания рельсов трамваю.

До изобретения автомобилей во всем мире людей по городу перевозили в больших каретах –омнибусах. Пара запряженных лошадей весело стучала копытами по дороге, колеса кареты крутились. Но колеса часто на дорогах ломались из-за любого встреченного препятствия, поэтому их поставили на проложенные на дорогах железные рельсы. Везли карету по-прежнему кони. Поэтому этот вид транспорта назывался «конка».

С открытием электричества был изобретен новый вид транспорта – трамвай. Внизу самого трамвая находился мотор, который работал от электрического тока. Электричество шло из проводов, натянутых сверху вдоль всей трамвайной дороги и соединяемых с трамваем особыми штангами. А ехал сам трамвай все по тем же рельсам. Трамваи существуют в больших городах до сих пор, но параллельно с ними по городу ездят и троллейбусы.

Они выглядят как гибрид автобуса и трамвая. От трамвая взяты провода, а от автобуса – колеса, обутые в резиновые шины.

Сверху у троллейбуса имеются две «руки» - штанги. Они крепко цепляются к проводам, ток от них идет к мотору, и троллейбус может передвигаться довольно быстро. Не будет тока, или хотя бы одна «рука» оторвется, троллейбус не сдвинется с места.

Этот вид транспорта является экологически чистым, от него нет вредных выхлопов, как от обычных автомобилей. Поэтому троллейбусы ездят в пригородах и центральных районах городов, где запрещено автомобильное движение.

.


  • Немного истории - старейший киевский трамвай.
  • Предназначение общественного транспорта в городах и мегаполисах.
  • Теперь пассажиры столицы Дании будут ездить на электроавтобусах.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)