!
Рассылка RSS

11 августа 2017

Стоит ли затевать ремонт в последние дни отпуска?

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)



(Про жисть! wink )


Последние тёплые деньки. Разгар августа. Сезон овощей и фруктов. Но это ещё и последняя возможность начать и закончить ремонт. Иначе, через месяц будет уже труднее возиться с наружным ремонтом или отоплением. Оно конечно, можно ещё потянуть время. Но выходные, ведь, не резиновые...

Отпуск заканчивается. Чувствуешь себя бодро и уверено. Только вернулся с морей, лесов, гор, турпоездки (нужное подчеркнуть laughing ). Жизнь, вроде бы -- прекрасна!

Но что же ждёт тебя дома?

Стоит ли затевать ремонт в последние дни отпуска?


Серые стены, отклеенный потолок, текущие трубы, осыпающиеся панели, треснутая плитка, ржавая ванна, облезлые окна и потемневшая проводка! И в придачу ворчливая тёща, которая постоянно ворчит, что в доме нет мужика. Правда ужас? crying

Надеюсь, ни кто до такого безобразия свою квартиру или дом не запустил? Или не у всех есть тёща?

Однако, одна или несколько перечисленных неприятностей (кроме тёщи feel ) немедленно нуждается в исправлении. Не доводите дело до греха полного развала. Проблемы имеют тенденцию накапливаться.

Итак, ремонт. С чего начать?


Конечно же с плана работ. Срочно нужно выяснить, что где, чего и куда всё не так. Или привычными словами: выясняем место и причину поломки, что необходимо заменить или переделать, где взять материалы или комплектующие, сколько это будет стоит и какой понадобиться электроинструмент по низким ценам. Накинем сверху ещё 30% на "то-сё" и задумаемся.

Это конечно, если сами решились: пилить, строгать, сверлить и красить. Если нанимать бригаду на-все-руки-мастеров. То какие тут могут быть проблемы? Сиди, следи за ними, давай советы, учи их жизни. А что, ты же за всё платишь? По-этому, всё должно быть дёшево и сердито правильно.

Но вот беда, денег после поездки осталось мало. Ну кто же не шиканет на курорте? Так что, придется самому всё ввинчивать, сверлить и забивать гвозди.
Или же поступить как в прошлом году: «А ну его всё куда по дальше, в следующем году всё доделаю». sad

Знакомое дело?

  • Актуальная тема: с чего начать ремонт?
  • Какая программа подойдет для планировки дома?
  • Начинаем ремонт в новой квартире
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)