!

13 августа 2017

Автоматизация и роботизация в повседневной жизни, реалии сегодняшнего дня.

Новые технологии и альтернативные источники энерги | Комментарии (0)


Все технологические и производственные процессы стремятся автоматизировать. Как подчёркивают специалисты и уже признают обыватели, данный процесс не остановить.

Оно и понятно. Роботу не надо платить. Он может работать 24 часа в сутки без сна и перерывов. Всё его содержание – это профилактика, ремонт и затраты на электроэнергию. И в отличие от человека, в случае изменения операций, его не надо переучивать, достаточно просто заменить программу.

Но если для конвейерных производств или во вредной среде роботы применяются ещё с прошлого века. То для организации работ на складе и в торговле, всё это дело, появилось относительно недавно, каких-то 20 лет назад.

Но тогда, это это всё было в диковинку, стоило дорого и работало не особо надёжно. Да и сейчас, тот же роботизированный склад не может на 100% остаться без присмотра человека.

Автоматизация и роботизация в повседневной жизни, реалии сегодняшнего дня.


А как дела обстоят в торговле?

В крупных супермаркетах, как уже стало привычным, не надо выспрашивать продавца, где что лежит и есть ли в наличии. Кассиру не надо помнить и пересчитывать цену на купленное. Достаточно специальным аппаратам считать штрих-код. Данные о цене товара тут же поступает на монитор. Происходит автоматическое определение и суммирование стоимости всей покупки. Подробнее об этом читаем тут - сканеры штрихкода.

За этими простыми операциями стоит огромный путь развития, от первых компьютеров, до лазерных технологий. А это всё, было изобретено менее 100 лет назад!

А теперь, мы даже не задумываемся идя в магазин, как много из достижений, ещё некогда, фантастики, стало повседневностью.

На очереди беспилотное такси и общественный транспорт. Уже молчу за военное дело и космические исследования.

А что же будет ещё через каких-то 20 лет?

  • Сканер штрих-кода – подключение к ПК
  • Технологии в современной торговле.
  • Всеобщая автоматизация и роботизация.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)