!
Рассылка RSS

27 августа 2017

Последнее воскресенье лета.

Все и всем. | Комментарии (0)

Вот уже лето осталось позади. Последний выходной уходяхейпоры. У кого-тосейчас праздник,у кого-то грусть по ушедшему.

И хотя я уже в том возрасте, когда 1 сентября ни как особо ни с чем не ассоциируется, просто указывает на то, что пора готовится к предстоящей зиме.

А как этого не хочется. Хочется продолжение праздника, тепла и солнца. Но время неумолимо движется. А значит, что всё самое яркое и завораживающее проходит.

В каждом возрасте мы это ощущаем по разному.

лето


Для школьников наступает «хмурая пора». Всё лето они, типа, отдыхали. Это не наше поколение, которое сутра до вечера гоняло мяч, колесило на велосипедах или плескалось в водоёмах.

Что поделать. Времена не те ( и так по старчески брюзжу winked ). Не интересно нынешнему поколению наши былые маленькие и большие радости.

Для них лето – это возможность с утра и до познего вечера сидеть за компьютером, планшетом или смартфоном. Шпилить в любимые игры, не опасаясь, что придут родители и начнут заставлять делать уроки, собирать портфель или читать нотации за плохую успеваемость.

Некоторые мне возразят, и скажут что вот, не даю я своему чаду долго сидеть за гаджетами. Однако, много ли таких родителей? И всегда ли вы успеваете проследить, чем занято дитя. Читает ли книжки или развлекается в онлайн играх или ещё чем? Да уж, это проблемы их возраста и нынешнего времени. Всё крутится вокруг гаджетов и интернета. Хорошо это или плохо, тема другой статьи. Сейчас касаться не буду. Принимаем реалии как должное.

А ведь мы, взрослые люди, так же летом хотим отдохнуть. Нам тоже хочется расслабится и отвлечься от серых будней. Тут свои вопросы и желания.

И хочется спланировать дальнуюю поездку. Желательно к морю. Или посидеть сдрузьями на рыбалке, а ещё лучше с ночёвкой. Да чтобы к ней прилагалось то, что обычно и прилагается...

Ну, а для самых «продвинутых» – это сад, дача, огород или загородный дом, по полной программе. Куда уж без этого, ещё тот отдых. Каждому по интересу, кому картошку садить, а кому валяться в тени, среди цветов возле искусственного водоёма.

Да, лето наверно и продуманно для того, чтобы можно было отдохнуть душой и телом, в не зависимости от возраста.

И вот, когда наступает последние воскресенье лета, всегда накатывает мысль: «Жуть, я опять бездарно про...вёл это прекрасное время, время прошло, а я ничего не успел. Всё прекрасно, отличные воспоминания, будет что вспоинить долгими осенними вечерами за рюмкой чего-либо согревающего!»

  • Где они радости лета?
  • Мысли ушедшего лета.
  • Лето заканчивается. Впереди осенняя скука.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)