!
Рассылка RSS

30 августа 2017

Компьютерные игры и деньги. Часть №3. 3D и виртуальная реальность

Компьютерные и видео игры. Комментарии и описания. | Комментарии (0)

Сейчас крайне «модным» стало различные виды компьютерной деятельности в режиме «3D» и виртуальная реальности под инициалами «AR/VR» .
Компьютерные игры и деньги. Часть №3. 3D и виртуальная реальность

Сюда входит и графические виртуальные построения отдельных зданий или целых микрорайонов. Где на экране мониторов можно симулировать для наглядности то, что нельзя быстро построить в реальной жизни. Сюда же относится и программирование моделей действий или развития различных процессов в микромире, недоступные обычному глазу. Не забываем и медицину, химию, военное, дело, куда уж без него.

Всё это стало доступно для компьютеров не самой предельной мощности. Аналогично дело обстоит и с «виртуальной реальностью».

Ведь если почитать сообщение специалистов то инвестиции в развитии AR/VR за прошлый год возросли в 3,5 раза. В этом году так же наблюдается увеличение вложений, на сколько сильно узнаем по результатам 2017.

В одну только медицину и военное дело до 2020 года в AR/VR технологии собираются влить до 20.5 миллиардом их самых. Тут уже можно говорить, что данная индустрия превзойдёт возможности современных азартных игр – http://best-avtomaty-online.com.

Не трудно догадаться, что и индустрия игр не осталась в стороне данных процессов. Вы должно быть согласитесь, одно дело мышкой или при помощи клавиатуры управлять персонажем пялясь в плоский экран.

А другое дело, когда от движения ваших рук или движения тела, повторяет персонаж, а вы воспринимаете всё по средством шлема или специальных очков как будто сами участвуете в сюжете.

И выиграете вы или нет зависит только от ваших способностей.И всё не плоское как на экране, а как бы имеет объём и глубину. При каждом повороте, вы всё больше теряешь понимание, что реально происходит, а что симулируется компьютерной программой.

Такой себе предвестник жизни из кинофильма «Матрица». Страшно забудущее? winked

Это ещё не повсеместное явление. Потому, как специальные мониторы или очки, поддерживающие режим 3D стоят не копейки, как мобильные гаджеты.

Но перспектива развития, а значит и процесс удешевления, в данном направлении проглядывается. А пока, все желающие за деньги могут насладится «полным воплощением» в клубах по интересам. Так что здесь ещё есть поле для деятельности.

Да и выше перечисленные вложения тому подтверждение.

Как будет через каких-то 10 лет выглядеть рядовой игровой юзер? Скорее всего будет одет в специальный костюм с виртуальным шлемом, сидящей не на стуле, а на специальном тренажёре.

А далее, а далее посмотрим...

  • Компьютерные игры и деньги. Часть №2.
  • Новая виртуальная реальность - Oculus Rift
  • Компьютерные игры и деньги. Часть №1.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)