!
Рассылка RSS

5 октября 2017

История создания и применения: Первые фотокамеры и сложности съёмки

Все и всем. | Комментарии (0)

Первые фотокамеры не могли похвастаться хорошей чувствительностью. Это сейчас мы оперируем мегапикселями, отменным качество, и художественной ценностью от профессионалов, которое предоставляет свадебный фотограф в крыму. Но не всегда так было.

В прошлом, время экспозиции при съемке могло достигать нескольких минут.

Естественно, что весьма остро вставал вопрос о сокращении времени экспозиции пластин при фотосъемке. Не все фотографы могли себе позволить фотостудию на крыше дома с остекленной крышей. Поэтому начались поиски решения дополнительного освещения.

Одной из находок стало появление магниевых вспышек. Первые вспышки использовали ленты магния или магниевый порошок, который зажигался на площадке, и давал короткую вспышку яркого света, примерно на одну десятую секунды. Техника была не очень совершенна, пожароопасна и выдавала много дыма, неприятного запаха и белого пепла после сгорания магния.

История создания: Первые фотокамеры


Последовательность съемки была такова: устанавливали камеру на штатив, открывали затвор, зажигали ленту или порошок, а затем закрывали крышку объектива.

В 1863 году производство магния было начато в Манчестере, и в течение последней недели ноября того же года, в Манчестерском научном обществе, профессор Г. Е. Роско представил "свет, излучаемый сжиганием куска ленты магния или проволоки 1 мм в диаметре и 10 футов в длину".

А. Бразерс, который присутствовал на заседании, взял кусок проволоки и несколько дней спустя сообщил о некоторых экспериментах, которые он сделал с ней. в мае того же года проволока была использована, чтобы сделать портрет Фарадея.

Основным результатом было то, что получилась фотография с использованием света, выделенного горящей проволокой. В то время цена на магниевый провод была примерно 12 пенсов за фут, это было весьма дорого, так как магния производилось очень мало.

В начале 1864 года, трем фотографам в процессе совместной работы удалось получить хорошие негативы, используя свет от магния, а в мае того же года проволока была использована, чтобы сделать портрет Фарадея в Королевском институте в Лондоне.

Это были первые исторические факты применения магния в виде проволоки или порошка, которые позже стали широко использоваться фотографами.

Порошок, основанный на магнии, продолжал использоваться (по крайней мере) до середины 1950-х годов, так как первые лампы-вспышки (c 1930 года и позже) были слишком дорогими для многих любителей.

  • Первые шаги по построению робота, высокие технологии вчера и сегодня
  • Краткая история КПК
  • Появились первые изображения отмененного планшетного компьютера Microsoft S ...
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)