!
Рассылка RSS

9 ноября 2017

Планировка малых архитектурных форм в дизайне садовых и приусадебных участков

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Такие элементы ландшафтного дизайна, как различные малые архитектурные формы, могут выполнять самые разные функции, и помимо своего декоративного назначения очень часто имеют функциональное значение.

Такие объекты изготавливаются из самых различных материалов: от искусственного камня и пластика до дерева и металла.

Главная отличительная черта таких объектов – отсутствие капитального и основательного фундамента. В зависимости от потребностей владельца подобные формы могут быть представлены в разных дизайнерских решениях: от небольших декоративных фонтанов до скамеек, скульптур и небольших беседок.

Если нужно грамотно разместить несколько объектов сразу, тут уже нужно провести замеры, правильно учесть расстояния и ваши возможности, дабы вписаться в задуманные параметры, не помешает и перепланировка, при необходимости, стоит обратиться к специалистам - межевание пенза.

Планировка малых архитектурных форм в дизайне садовых и приусадебных участков


Все малые архитектурные объекты условно можно разделить на три типа: универсальные, декоративные и игровые (спортивные малые формы). Однако разнообразие этих объектов ландшафтного дизайна не позволяет дать конкретное определение многим из них, кроме того – нередко эти формы могут выполнять сразу несколько функций одновременно.

Малые архитектурные формы для садового участка в настоящее время являются достаточно популярными. Многие владельцы собственных частных домов или дачных участков очень часто задумываются о том, как украсить свой сад. Именно малые архитектурные формы в данном случае являются идеальным вариантом, так как это недорогое, практичное и доступное решение.

К архитектурным формам малого размера для сада можно отнести декоративные беседки, ограды, небольшие павильоны, а также заборчики и изгороди. К этой категории также относятся игровые или спортивные архитектурные объекты, и они не только замечательно украшают участок, но при этом еще и выполняют другие важные функции.

Если говорить о таком элементе, как малые архитектурные форы для приусадебного участка, необходимо отметить следующие: к таким формам можно смело отнести практически все элементы на участке за исключением основных и хозяйственных построек. Малые архитектурные формы для приусадебных участков могут быть совершенно разными и быть изготовленными из различных видов материалов: металла, дерева, и даже стекла.

Несмотря на то обстоятельство, что все малые архитектурные формы являются прекрасным украшением садового участка, не следует злоупотреблять такими объектами.

Более того – подбирать их необходимо в соответствии с концепцией дизайна и в соответствии с особенностями стиля, в котором уже выполнен сад или приусадебный участок.

  • Красиво жить не запретишь.
  • Красиво жить ...
  • Наружные лестницы.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)