!

15 ноября 2017

Для тех кто не в теме: Как работает телевизионный спутник?

Новые технологии и альтернативные источники энерги | Комментарии (0)

Все мы смотрим(или когда-нибудь смотрели) телевизор. Чтобы изображение появилось на наших телевизорах, телевизор должен получить сигнал, который идёт к нему с аередающего устройства. В качестве котором раньше выступали эфирные станции.

Однако, это всё прошлый вет. Сейчас модно русский iptv m3u с их 500 каналами и спутниковый приём. Однако, даже если вы подключили Smart TV к сети интернет, телевизионные каналы так же транслируются в "паутину", чаще всего, через спутник.

Вот и рассмотрим этот процесс...

Для тех кто не в теме: Как работает телевизионный спутник?


 Всем известно, что космические спутники вращаются вокруг земли.

Но, за счет чего они держатся в атмосфере и почему не падают на землю?

На самом деле, космические спутники находятся в процессе падения, только падают они не на землю, вокруг неё.

Что будет если я, например, возьму оружие и выстрелю из него прямо с самой высокой точки?

Пуля, пролетев какое-то расстояние, потеряет скорость и под воздействием гравитации упадет на землю. Но, если сообщить пуле энергию, достаточную для преодоления земного притяжения, то когда она начнет падать, поверхность земли будет всё время удаляться от неё. Именно это и происходит с космическими спутниками.

Спутник выводят на орбиту с помощью ракеты. Она обеспечивает спутник необходимой энергией для преодоления гравитации Земли. Траектория полета ракеты на определенном этапе искривляется, и она двигается параллельно Земле. Гравитация тянет спутник на землю, но его поступательная скорость уравновешивает силу притяжения и спутник начинает вращаться по орбите.

Однако, мало вывести спутник на орбиту, нужно ещё и получить телевизионный сигнал. А для этого путник должен всё время быть направленным на наши телевизоры. Но поскольку спутник вращается, сигнал будет периодически исчезать.

К счастью, если поместить спутник на расстояние 36000 километров от земли, то скорость его вращения станет равна скорости вращения Земли. То есть это выглядит так: спутник мчится, а с земли, кажется, будто он стоит на месте.

Поэтому вашей спутниковой тарелке не приходится следить за спутником. Земля, вращаясь, сама делает эту работу.

Есть ещё одна проблема. Телевизионный спутник должен вращаться вокруг центра Земли.

  • Настраиваем спутниковый ресивер
  • С чего всё начиналось или «Сеть ARPANET»
  • Альтернативные источники энергии для дома и дачи!
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)