!
Рассылка RSS

2 декабря 2017

Вопросы продвижения вёб-ресурсов: Проблема "вечных ссылок".

Поисковая оптимизация или раскрутка сайтов. | Комментарии (0)

Минуя все прочие методы поискового продвижения, стремительно перейдём к главной проблеме так называемых «вечных ссылок». Всё дело в том, что на деле они оказываются совершенно не вечными, по скольку "ни что не вечно под Луной".

В действительности, придется смириться с тем, что даже жизнь вашего проекта когда-нибудь подойдёт к концу. Таковы реалии.

Вы видели сколько доменных имён томится на "парковках"? А ведь это чьи-то труды, поиски и творческие муки. Многие даже имеют приличные "пузомерки". Значит, и средства были потрачены напрасно.

Как долго продержится ваш проект? Вам решать, по мере сил и возможностей, а может просто утраты интереса.

Вопросы продвижения вёб-ресурсов: Проблема "вечных ссылок".


Возможно, это случится через полтора года, а возможно, через десять лет. В любом случае, сервис, благодаря которому вы покупаете ссылочную массу для продвижения вашего сайта, также является чьим-либо детищем, которому суждено прожить то или иное время.

Рано или поздно такой сайт может оказаться попросту заброшенным, закрытым или проданным сторонним людям, которые эти самые ссылки удалят без всякого к вам сожаления. Или в худшем случае устраивают линко-помойки.

С учётом истории Яндекса как поисковой системы, его отношение к различным факторам постоянно меняется, в этом плане он неустанно эволюционирует. То что вчера было приемлемым для попадания в ТОП, сегодня за это можно залететь под фильтр.

Так или иначе, всегда существует шанс того, что статьи, ссылки с которых ведут на ваш сайт, самым драматичным образом вылетят из индекса. Фишка в том, что в принципе, это логично и всё идёт именно к тому, ведь подобный контент сам по себе не несёт никакой пользы. Он написан не для людей и настоящей уникальностью не блещет. В какой-то момент поисковик может решить, что в индексе таким страницам делать нечего.

Однако ни в коем случае нельзя говорить, что ссылки на ваш сайт совершенно бесполезны. Просто, вы должны понять, процесс покупки статей или "линков" должен быть непрерывным. Нельзя останавливаться и почивать на лаврах, пока жив ваш проект!

Зачастую, на соответствующих биржах можно купить действительно хорошие пост или публикацию на качественном ресурсе, которые, так или иначе, помогут вам продвижению сайта в яндексе топ 10. Минимальные цены при этом будут от сотни рублей в месяц, а не от трёх-пяти за одну штуку, как в случае с временными ссылками неизвестно куда.

Но эта самая «вечность» и качество вполне окупаются. В любом случае, «мигающие», то есть пропадающие время от времени ссылки с каких-нибудь корявых ресурсов чуть более чем бесполезны для вас вне зависимости от расценок.

Однако, и тут не стоит впадать в крайности. Слишком много и быстро накупленные обратные ссылки - верная дорога в бан поисковых систем! Так что, действуйте без фанатизма! Об этом вам скажет любой фрилансер специализирующийся на СЕО.

Удачного всем продвижения!

  • Новый сервис продажи трастовых ссылок - addtrust.ru
  • Внешние ссылки на сайт. Где можно покупать, а где не стоит?
  • Ссылка как инструмент продвижения сайта
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)