!
Рассылка RSS

6 декабря 2017

Советы юриста: Понятие публичной оферты

ТО что необходимо знать ! | Комментарии (0)

В мире бизнеса, как известно, существуют самые разные варианты договоров. Одним из наиболее популярных при оказании различных услуг является договор оферты. Он подразумевает вариант сотрудничества между поставщиком услуги и клиентом, где указаны все подробные детали сделки, условия, суммы платежей и прочие нюансы. Стоит разобраться подробнее в вопросе оферты, чтобы понять подводные камни и преимущества данного вида договоров.

Советы юриста: Понятие публичной оферты


Первое, что нужно понять. Оферты бывают для 1 лица, а существуют для нескольких. Оферту для одного лица экономист и юрист назовут твердой, а для множества-свободной.

Также существует вид публичной оферты. Она не нацелена на какого-либо человека или группу лиц. Иными словами, правом подписи договора публичной оферты обладает любой пользователь, даже наткнувшийся на договор в интернете и которого заинтересовали условия сотрудничества.

Начинающие предприниматели нередко путают обычные ценники с договором оферты. Казалось бы, вся необходимая информация налицо, можно заключать договор. Но есть несколько нюансов, которые позволяют считать чеки из магазинов лишь частью настоящего договора оферты.

Более правильно назвать ценник договором купли – продажи в упрощенном варианте между магазином и покупателем. В случае чека сама оферта происходит в момент оплаты товара или услуги. А чек служит документальным доказательством состоявшейся сделки.

Оферентом считается лицо, которое предлагает сделку покупателям. Составить его, в принципе, не трудно, зная основные положения и хитрости. Общая схема составления договора состоит из шапки, где указаны реквизиты и прочие важные данные оферента, заголовка, так называемого тела договора, где указана вся информация о планируемой сделке, даты и подписи того, кто составлял договор и клиента. Часто встречаются оферты в сети интернет.

Многие спрашивают, законна ли такая практика. Можно с уверенностью сказать, что если договор оферты не нарушает условий, а также личной свободы клиента, то данный договор вполне можно считать публичной офертой. Если хотите узнать больше информации на эту тему? Я рекомендую воспользоваться услугами юриста , который специализируется на данной тематике.

Такие присутствуют, к примеру, на сайтах онлайн казино или интернет-магазинов.

Стоит внимательнее изучать их, чтобы после оказанных услуг не оказаться в неприятной ситуации. Оферты при работе на биржах фриланса также существуют, к примеру, они происходят при взымании комиссии биржи или при выводе финансов со счетов пользователей.

Благодаря данной статье можно расширить свои познания о договорах оферты и не нарваться на неприятности.

  • Сотрудничество с риэлторами
  • Аренда недвижимости.
  • Что следует знать предпринимателю об аутсорсинге?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)