!
Рассылка RSS

7 декабря 2017

Вопросы строительства: Первый «камень» в твоем доме

На всякий случай | Комментарии (0)

Любое больщое дело начинается с первого шага, тах же любом деле есть «основа основ». Так и в деле строительства. Если решили строить свой дом — первое с чего надо начать это фундамент.

Он является первоосновой, несущей на себе весь дом, в прямом смысле этого слова. Поэтому, к выбору типа фундамента, его проектированию и строительству стоит отнестись более чем серьезно и ответственно.

Если проблемы с окнами или штукотурком можно решить заменой или переустановкой, то вот ошибки в укладке фундамента исправить практически невозможно. Либо же, для этого понадобятся огромные усилия, дополнительные затраты и аренда спецтехники в Москве или где вы там живёте. Лучше уж зразу делать всё по уму.

Вопросы строительства: Первый «камень» в твоем доме


Главная и основная функция фундамента — это выдержка возложенного на него веса постройки, а также недопущение ее проседания, искривления, перекоса и, тем более уж, трещин и прочего вида разрушения.

Соответственно, тип фундамента и другие его характеристики выбираются в первую очередь в зависимости от грунта, его прочности и вязкости, а так же места, на которых он будет возводиться.

Но и тип строящегося здания тоже влияет на выбор фундамента.

Нужно изучить грунтовые недры, а именно — инженерно-геологические и гидрологические изыскания, сопротивляемость и прочность грунта, залегание грунтовых вод, промерзание и пучинистость.

Так, например, грунты при разной влажности могут вспучиваться в прохладное время года при промерзании почв, что в свою очередь приводит к изменению плотности грунтовых слоев из-за образования кристаллов воды.

Соответственно, фундаменты, находясь в таких грунтах, начинают выпучиваться, что в конечном итоге может привести к разрушению как части здания, так и всего здания в целом.

В зависимости от способа опирания на грунт и типа конструкции существуют следующие виды фундаментов: плитный, свайный, ленточный и столбчатый.

После проведения предварительных работ, специалисты должны выработать как общую конструкцию и контуры объекта, а так же, заказать соответствующие материалы для заливки. Только в этом случае ваш дом простоит долго и без проблем.

  • Специфика строительства бревенчатого дома
  • Особенности строительства: столбчатый фундамент
  • Материалы для строительства дачи
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)