!

15 декабря 2017

Sony Xperia XA Dual F3112

Новинки из мира электроники | Комментарии (0)

Компания Sony стала нуждаться в чём-то новом и захватывающем. Представитель японского бренда Sony Xperia XA превосходит во многом своего предшественника Xperia X, пытаясь вернуть внимание и уважение к своему товарному знаку.

Дизайн Xperia XA выглядит интереснее, чем у более дорогого Xperia X. Покуда скучный флагман остаётся на территории среднего класса, Xperia XA наделили искрой, которая отличает ее от большинства бюджетных телефонов.

Sony Xperia XA Dual F3112


Безрамочная компоновка гаджета сразу привлекает внимание, пусть не так ярко, как у samsung galaxy S3 , но этот дизайнерский выбор редко можно увидеть в нижней части рынка смартфонов. Привлекает внимание своим дизайном, и делает телефон очень компактным. Представлен тремя цветовыми вариациями: чёрный, белый, желто-салатовый.

Он легко укладывается в руке, пальцем можно манипулировать по 5-дюймовому дисплею без напряжения. Со скудным выбором небольших смартфонов на рынке, Xperia XA представлен более привлекательной перспективой для тех, кто не хочет приобретать что-то с 5,5 или 5,7-дюймовыми экранами. Металлические части сведены к минимуму (только боковые грани), задняя крышка произведена из довольно дешевого пластика, которая легко собирает маслянистые загрязнения, но устойчива к царапинам и механическим повреждениям.

Вместо того, чтобы использовать сенсорную кнопку питания, с которой Sony переключилась со времён Xperia Z5, Xperia XA возвращает металлический круговой переключатель. Он крошечный и отзывчивый, но не хватает сканера отпечатков пальцев.

Под переключателем питания находится клавиша громкости, которая не даёт большой обратной связи при нажатии, а под ней - физическая двухступенчатая кнопка спуска затвора камеры. Кнопка спуска затвора - отличное дополнение, которое даёт вам быстрый доступ к камере и делает XA более естественным во время съемки. С левой стороны под защитной крышкой располагаются два слота: карта памяти microSD и двух SIM_карт (существует версия с одной).

Дисплей 5-дюймов и матрицей IPS с разрешением HD. Поддерживается технология BRAVIA Engine 2, для дисплея 720р отображение достаточно высокого класса, без «тормозов».

Аппаратная платформа среднего класса:

• оперативная память (RAM) - 2 ГБ ;

• встроенная память (Internal storage) - 16 ГБ;

• процессор MediaTek MT6755 Helio P10 с графическим чипом Mali-T860 (снижение энергопотребления на 35%);

• аккумулятор 2300 мАч (2 дня в щадящем режиме).

Работает Xperia XA под управлением ОС Android 6.0.1 Marshmallow, с дополнением фирменной оболочки Sony. Предусмотрено резервное копирование данных пользователя с сохранением на карте памяти, USB-накопителе, «облаке» Sony.

Основная камера на 13Мп (диафрагма f/2.0 и сенсором 1/3″) гибридный автофокус. Запись видео в формате Full HD, фронтальная широкоугольная камера с разрешением 8 Мп поддерживающая HDR съёмку.

Sony Xperia XA можно назвать типичной моделью среднего сегмента, но с обновлённым дизайном и достойной производительностью.

  • Sony Xperia XZ2 Compact, кратко.
  • Sony представила новый смартфон Xperia Z4
  • Sony Xperia M4 Aqua – бюджет во флагмане.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)