!
Рассылка RSS

15 декабря 2017

За секундою секундой пролетают годы. Размышления на тему...

На всякий случай | Комментарии (0)

Наверняка, каждый из нас, начиная трудовую неделю, говорил себе: «о, впереди, до выходных, еще целых пять (а у кого-то) шесть рабочих дней! Как долго!». А потом оказывается, что и пятница наступила, а суббота, воскресенье вообще пролетели, как один миг.

Вот так, секунды складываются в минуты, часы, дни, недели, годы. Казалось бы, только вчера ты ходил в детский сад, школу, судорожно перелистывал страницы тетрадей с лекциями в ночь перед экзаменом в институте, а уже твои дети выросли, в волосах появились седые волосы, а у глаз – морщинки.

За секундою секундой пролетают годы. Размышления на тему...


Вы, наверное, тоже попадали в аналогичную ситуацию, когда встретившись после долгой разлуки с кем-то не могли сразу посчитать, сколько вы не виделись.

Сначала цифры у вас были разными, но потом все-таки сошлись на одной. Вы скажите, что было так трудно посчитать: взять две даты, вычесть из одной другую и готов результат. Это слишком просто и обыденно.

Думается, что разность наших исчислений связана с тем, как мы ощущаем время и себя в нем.

Одни, погрязнув в проблемах и обычных житейских заботах, считали, что времени с того момента, как мы закончил школу, прошло больше. Другие, наоборот, с удивлением восклицали: «а что уже минуло 30 лет?».

Почему так происходит? Конечно, однозначно ответить нельзя, но думается, все дело в характере человека, его отношение к жизни, происходящим вокруг событиям.

Научно доказано, что ворчуны, брюзги, видящие краски жизни лишь в серых тонах, и живут меньше, и болеют чаще. Они чаще сталкиваются с такими проблемами, как хрупкие ногти, угревая сыпь, ломкость волос.

А вот те, кто умеет радоваться даже незначительным мелочам, быть позитивными, несмотря на проблемы, сохраняют цветущий вид до глубокой старости. Всегда на жизнь смотрят положительно, и предпочитают, нечто очень душевное - http://dushevnenko.ru .

Как-то у мужчины, отметившего 80-летие, но сохранившего бодрость духа, жизнерадостность, спросили: «как вам удается, выглядеть в 80 лет на 50?

Неужели вас не донимают стрессы, недовольство начальства, которые негативно влияют на здоровье и общее эмоциональное состояние?» и долгожитель ответил: «когда на меня накричит начальник, нахамят в магазине или столкнусь с любым другим проявлением негативизма, я просто подхожу к окну и говорю себе – посмотри, как прекрасен мир вокруг, разве можно пропустить хотя бы одно мгновение от его созерцания из-за того, что у кого-то сегодня плохое настроение?».

Во всем надо искать и находить позитивные моменты.

  • Лучше уж быть седым, но иметь крепкое здоровье!
  • Заметка в пятницу: Искусство все успевать.
  • Женщина, ты можешь это!
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)