!
Рассылка RSS

18 декабря 2017

Работа с коваными изделиями

Все и всем. | Комментарии (0)

Один из самых распространенных видов деятельности в строительстве - это художественная ковка, для тех, кто активно работает с этим и развивается в данной нише, всегда есть масса предложений по работе.

Это работы, связанные с металлом. Ковка, как вид художественного ремесла, была известна еще в древности, но не потеряла актуальности до сих пор. Так создавались не только предметы быта, но и оружие, строительные материалы, произведения искусства.

Работа с коваными изделиями


При помощи ковки создавались оконные и дверные проемы, ажурные заборы и ворота, панно, сувенирные предметы. Кованые работы были популярны в религиозных храмах, дворцах. В Петербурге популярна чугунная отливка изделий, что стало вытеснять кованые работы.

Одна из причин такой конкуренции - это более дорогая стоимость ковки, в отличие от литья. Одна из особенностей ковки - это фантазия и мастерство самого мастера. Однако в двадцатом столетии мастеров ковки заменили кованые конструкции, которые оказались не менее красивыми, но более удобными и менее затратными по стоимости.

 Ручная кованая работа, практически, существует только в народном прикладном творчестве. Ковка выполняется либо холодной технологией, либо горячей.

Холодная ковка - не очень частое явление.Это, как правило, используется в ювелирном производстве. Одна из причин - потеря пластичности металлом в процессе ударов. Горячим методом ковки изготавливают ограждения, решетки, инструменты, ворота. Металл нагревается при помощи горн.

 Чтобы выполнить художественную работу, как правило, применяют горны открытого типа. Изделия кованого типа можно изготовить в таких стилях, как русский, русско-византийский, барокко, готика, рококо, ренессанс.

Работать с коваными изделиями не только выгодно в качестве основного дохода, но также при ведении собственного бизнеса, ведь сегодня такой тип продукции предлагает минимальное количество людей, поэтому конкуренция заметно падает в данной нише и вести собственный бизнес здесь очень легко.

Этим пользуются многие люди, поэтому кованые изделия очень быстро расходятся и используются большим количеством людей.

Однако, нужно помнить. Для того чтобы стать мастером в этом нелёгком деле, нужны годы ежеднейной практики.

А помимо прочего: талант и чувство стиля в дополнении к физической выносливости.

Иначе, ваши работы будут украшеть не парки и выставки. а нечто другое. Вы спросите куда пойдут произведения горе-мастеров? А я отвечу, в организации типа прием ломов черного металла и ни куда иначе.

Вообще же, можно найти виды творчества и по проще. Однако, если уж освоили мастерство кузнечного дела, то получите не только денежное вознаграждение, но и почёт и признание. Мало того, ваши произведения будут радовать глаз и приносить пользу не один десяток. а то и сотню лет.

  • Художественная ковка.
  • Художественная ковка металла
  • Ковка в дизайне интерьера.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)