!

18 декабря 2017

Утро понедельника. Утоляем жажду.

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодняшнее утро было не самым лучшим. Я проснулся в 6-30, а на улице ещё было темно и пасмурно, голова не в полной ясности. Думаю, несложно догадаться. Весь день мог быть забит мыслями, типа: "Воды. Дайте мне ВОДЫ. Много воды!" Естественно, я ощущал сильную жажду, которая никак не прекращалась, даже когда я выпивал залпом стакан холодной воды. Надеюсь, вы представляете, каково мне было. winked  Гы.

Утро понедельника. Утоляем жажду.


Кстати, если у вас возникала такая жажда воды в летний день или зимнее утро, то вот несколько советов, которые помогут от неё избавиться:

1. Исключаем такие напитки: сок, газировка, вино, пиво и кофе. Именно они провоцируют жажду. С этими напитками вы захотите пить через 5-10 минут после последнего приёма жидкости. И это чувство будет сильнее, чем в предыдущий раз.

2. Напитки, которые нужно пить: вода, морсы или компоты, хлебный квас, минеральная вода и зеленый чай. Кстати, чай нужно пить теплым. От холодного вам захочется ещё.

3. Начинайте утро со стакана воды на голодный желудок.

4. Пейте медленно и маленькими глотками.

5. Не употребляйте холодную воду или воду со льдом. Холодные жидкости не утоляют жажду и могут привести к ангине. К тому же вы будете потеть сильнее. Поэтому, любой напиток должен быть комнатной температуры. Употребление жидкости должно быть регулярным через каждый час или полчаса. Это поможет вам потеть не так сильно.

6. Добавляйте в напитки кусочек лимона. Именно этот фрукт считается отличным жаждоутоляющим.

7. Пейте напитки без сахара. Если уж не можете так, то добавляйте сахар по минимуму.

8. Готовьте домашние напитки. Простая вода, кусочки лимона и немного мяты - и вот домашний лимонад, который не только вкусный, но и полезный. Кстати, этот вариант меня и спасает жаркими днями.

9. Потом, в течении дня, когда приступ насущной жажды сбит. Можно для текущей потребности пить что угодно, в пределах разумного. Даже попробовать нечто экзотическое. Что именно экзотическое? Ну, например, заказать bubble tea в москве . Такой напиток на основе чая с "пупырешками". вкусно и оригинально.

А вообще, к понятию жажда, надо относиться очень серьёзно. Недостаток воды - это огромный стресс для организма. Поэтому, не стоит его провоцировать!

  • Мысли в жару.
  • Красота и здоровье: водный обмен в организме.
  • Заметка понедельника: Боремся с изжогой
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)