!

28 декабря 2017

Наружные регуляторы для управления системой обогрева

Новые технологии и альтернативные источники энерги | Комментарии (0)

Как экономить на электроэнергии при обогреве? Тут есть масса способов. Одним из них, является регуляторы, которые следят за температурным режимом в комнате и не допускают перерасхода на лишний перегрев. Ведь не достаточно просто купить масляный радиатор и гонять его круглые сутки, ещё нужно вовремя его выключить, когда обогрев уже не требуется, желательно, в атоматическом режиме.

Управление работой современной системы отопления обычно осуществляется наружными регуляторами. Они бывают разного типа: обычные комнатные термостаты, комнатные термостаты с программированием, погодные регуляторы.

Самые простые из этих устройств действуют как электрический выключатель (по принципу включения - выключения). Более совершенные модели могут управлять работой котла, а также, например, временем нагревания бака (в одно контурных котлах с баком).

Погодные регуляторы - это самый сложный вид управляющих устройств, позволяющий достичь наибольшей экономии.

Наружные регуляторы для управления системой обогрева


Они обеспечивают нужные в данный момент параметры для отопительной системы в зависимости от температуры окружающей среды.

Правильно подобранный к типу дома погодный регулятор - залог теплового комфорта и экономного потребления топлива. Кроме того, погодные регуляторы могут одновременно управлять несколькими системами отопления (например, напольным и радиаторным обогревом), системой подготовки горячей воды, а также ограничивать максимальную и минимальную температуру воды в системе.

Выбор типа регулятора зависит в первую очередь от: вида дома маленький, большой, одноэтажный, двухэтажный и т. д.; вида системы отопления радиаторная, напольная, комбинированная; типа котла (одно - или двухконтурный, с баком или без).

Независимо от типа котла и системы, применение дополнительной управляющей автоматики (кроме термостата котла) уменьшает расход топлива и обеспечивает комфортную температуру в помещении.

Поддержание в помещениях заданной температуры приносит ощутимую выгоду. Например, понижение внутренней температуры всего на один градус приведет на протяжении отопительного сезона к снижению затрат на обогрев приблизительно на 6%.

А ненужное повышение температуры на 1С в переходные периоды - осенью и весной - может увеличить потребление энергии на 10%. Поддержание температуры на 3С сверх расчетной может поднять расходы на обогрев даже на 20%.

  • Решения в экономии отопления.
  • Рециркуляция воды
  • Актуальная тема обогрева или разновидности современных котлов
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)