!

13 января 2018

Хронический стресс и его влияние на здоровье!

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Долгосрочный стресс или «хронический» стресс могут фактически изменить способ работы мозга. Обычно после завершения стрессового события гормоны стресса человека возвращаются к исходному уровню. Но хронический стресс влияет на эту систему, не позволяя человеку вернуться к исходному уровню.

Давно известно, постоянное напряжение организма ослабляет его. Особенно, если имеются хронические заболевания.

А при наличии таких болезней, как рак - и вовсе может привести к фатальным последствиям, так как препятствует возможности организма к сопротивлению недугу. Потому, если вы хотите побороть все симптомы и проявления, то лучше сразу обратиться к специалистам. Хотети узнать больше на эту тему? Вот, например ссылка про лечение рака молочной железы за рубежом.

Но давайте разберёмся в причинах. И узнаем то, что пишут специалисты...

Хронический стресс и его влияние на здоровье!


«Эти стрессовые воздействия могут приводить к изменениям экспрессии генов, которые оказывают широкое влияние на нейробиологические структуры и процессы», - пишут авторы.

Доктор Рамани Дурвасула, профессор психологии Калифорнийского государственного университета в Лос-Анджелесе, сказал, что этот доклад должен быть «призывом к пробуждению» для людей в области психологии, социальной работы и общественного здравоохранения для принятия мер.

Дурвасула отметила, что врачи должны советовать действия для уменьшения стресса, но они не могут уйти достаточно далеко от корня стресса.

«Фактически, людей, занимающих эти группы, часто «обвиняют» в нехватке ресурсов, что снимает вину за структурные изменения: доступное здравоохранение, равенство доходов, системы справедливого налогообложения, высшее образование для всех SES (социально-экономических слоев), лучшая политика для работающих родителей. Список бесконечен».

Дурвасула сказала, что без структурных изменений, невозможно будет достичь результата. Необходимо уменьшить нагрузку на эти группы и прекратить обвинять бедных людей в том, что они бедны, так как будет мало шансов на значимые изменения.

«Эта виноватость становится еще одним стрессом», - сказала она. «Стресс воздействует на человека по-разному - иммунная функция, эндокринная функция, болевая модуляция, психиатрическая симптоматика, сердечно-сосудистая функция - и воздействует на когнитивные элементы человека, такие как восприятие контроля, безнадежность, беспомощность».

Дурвасула объяснила, что в этом отчете показано, как для многих беднейших американцев медицинская система не помогает снять стресс, а еще и погружает их в дополнительную стрессовую обстановку.

  • Стресс и реальность.
  • Жизнь в режиме стресса.
  • Стресс в нашей жизни и его виды.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)