!

20 января 2018

Домашний спортзал

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Начать заниматься спортом, так сказать, для себя можно в любом возрасте. И чем раньше, тем лучше. Но если для детей есть специальные развивающие игровые площадки - sport16.ru, то со взрослыми дело обстоит сложнее.

Многие считают, что невозможно создать небольшой спортзал у себя дома из-за ограниченности площади квартиры. Но обратите внимание на степпер, степ платформы, скакалки, ... места они занимают немного.

Домашний спортзал


Йогой заниматься можно на небольшом пространстве - 1-2м2, для этого нужны коврик / мат, блок и ремешок для йоги.

Для разминки хорошо подойдут эспандеры, гимнастические палки, гантели для фитнеса. Особо нужно отметить гимнастические мячи - фитболы и коры для тренировки координации и вестибулярного аппарата.

А так же слайды - скользящие дорожки для укрепления связок тазобедренных суставов. Все эти товары стоят относительно недорого, занимают немного места. Так же обратите внимание на многофункциональный обруч тренажер сделай тело (sdelay telo), еще называемый джим флекстор (gym flextor).

Позволяет не только поддерживать в тонусе практически все мышцы тела, но и бороться с лишним весом. Несмотря на то, что кистевые эспандеры не относятся к кардиотренажерам, считается, что по размеру сердце равно сжатому кулаку человека.

Из всех кардиотренажеров - велотренажеры, велоэргометры, беговые дорожки, эллиптические и гребные тренажеры - в первую очередь следует обратить внимание на эллиптические тренажеры. Тренировки на них абсолютно безвредны для суставов из-за отстутствия ударной нагрузки и нагрузке подвергаются практически все мышцы тела. Разнообразные программы позволяют не только тренировать сердце, но и избавляться от излишнего веса. Нелишними в Вашем арсенале будут и наручные / спортивные пульсометры (кардиомониторы, мониторы сердечного ритма), напольные весы с анализатором тела.

Пульсометры показывают не только текущее, среднее и максимально значение пульса, время прохождения круга со средним значением пульса, пульс в процентах от установленной пульсовой зоны, устанавливаемые пределы значений пульса, но и подсчитывают потребление калорий. Также они выполняют роль наручных часов: время, дата, будильник.

Если место позволяет, то нелишним будет и многофункциональный атлетический центр с опциями: жим от груди, баттерфляй, агрегат для ног, верхний и нижний блоки, блок для пресса.

  • Физические нагрузки.
  • Велотренажеры и орбитреки - идеальные тренеры и помощники.
  • Заметка выходного дня: Фитнес и его организация
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)