!

20 января 2018

Заметка выходного дня: Холодильник в стиле "Звёздных войн"

Все и всем. | Комментарии (0)

На волне особенного внимания к «Звездным войнам» можно увидеть массу шуток, спойлеров, обзоров, но то, что сделали Haier Asia из Японии потрясает воображение.

Ну кто не мечтал в детстве иметь своего Р2-Ди2? Удивительный, дружелюбный и пропикивающий свои послания к людям с помощью азбуки морзе. Наконец появилась возможность иметь такого робота, который к тому же будет еще и приносить пользу. Разве это не чудо? Но вернёмся к нашим холодильникам - frigidere ieftine .

Заметка выходного дня: Холодильник в стиле "Звёздных войн"


С одним только упущением, Р2-Ди2 — холодильник. Зато робот воспроизведен в полный рост и сперва не вызывает к себе никаких подозрений. Он издает все то же пищание, крутит головой и даже катается! Так что по факту, неизвестно еще, может этот робот значимо лучше оригинального, мало ли что он там пищал, а его джедаи наверняка не хранили в нем пиво и мороженое.

Холодильная камера у него не гигантская — всего шесть литров, но это вполне достаточно, чтобы выйти с друзьями на пикник и довести до белого коленья ненавистников «Звездных Войн». При внешней температуре в 25 градусов этот Р2-Ди2 способен поддерживать температуру на уровне 7-ми градусов по Цельсию. Управляется робот с помощью приложения на смартфоне либо пульта с дистанционным управлением.

С помощью команд можно подозвать его к себе, «пообщаться», попросить его покрутить головой в поисках Звезды Смерти. Также внутри головки робота находится HD проектор, который может транслировать картинки - «голограммы».

Пока робот доступен только в стране изготовителе Японии, только по предзаказу и за очень немалые деньги — 9000 долларов. Да прибудет с нами сила накопить на новинку и дождаться ее!

  • Робот управляется мыслями - это уже не фантастика?
  • Робот - виноградарь!
  • Новые технологии в действии.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)