!

13 февраля 2018

Системы отопления: напольные котлы и их применение

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Напольный котел является традиционной и консервативной вещью, которая даже за многие десятилетия не сильно изменилась. Как правило, материалом для теплообменника такого котла служит либо сталь, либо чугун.

Какой из перечисленных материалов лучше, ответить крайне сложно. У каждого из них есть свои положительные и отрицательные стороны. Каждый покупатель смотрит, что ему важнее.

Системы отопления: напольные котлы и их применение


Также газовые котлы напольной установки можно разделить на группы: с наддувной или атмосферной горелкой. Котлы с атмосферной горелкой работают тише, имеют более простое строение, дешевле.

А вот модели котлов с наддувной горелкой дают больше тепла, стоят дороже, но есть и существенное преимущество - наддувная горелка продается отдельно от котла.

Так что, если понадобится, ее можно с легкостью заменить. А вот атмосферная горелка - неотъемлемая часть оборудования. Наддувные горелки могут работать либо на природном газе, либо на жидком топливе.

Мощность газового отопительного оборудования с атмосферной горелкой варьируется от 10 до 80 кВт, тогда, как с наддувной горелкой - может доходить до нескольких тысяч кВт. Это дает возможность выбора для каждого покупателя.

Кроме непосредственно обогревающего прибора необходимо так же произвести расчёт необходимых труб, батарей радиаторов и всего сопутствующего оборудование. Здесь надо исходить из объёма помещений, возможностей теплоизоляции и вентиляции. Дабы обеспечить оптимальный тепловой режим при минимуме затрат. И конечно же   от материала и конфигурации труб многое зависит, если есть вопросы на эту тему? Подробнее можете узнать тут - изопрофлекс 115а.

Можно найти идеальный вариант оборудования как для маленького дома, так и для громадного особняка. На нашей страны важное значение придается тому, на сколько котел завит от электроэнергии, ведь нередко бывают сбои и перепады подачи. Модели с атмосферной горелкой не зависят от электричества.

С энергозависимой автоматикой производятся котлы зарубежных производителей. Но надо отметить, что некоторые модели оснащены теплогенератором, который тепло превращает в ток. Также котлы разделяются на одноступенчатые и двухступенчатые.

  • Актуальная тема обогрева или разновидности современных котлов
  • Котел два в одном: сталь или чугун?
  • Решения в экономии отопления.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)