!

13 февраля 2018

Постельные принадлежности и здоровый сон

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Приобретая комплект постельного белья, мы надеемся, что оно прослужит нам несколько лет, не сядет и не потеряет яркость красок. Для того чтобы постель прослужила верой и правдой много лет, надо уметь правильно ее выбрать.

Внимательно прочитайте в магазине этикетку. На этикетке качественного комплекта добросовестного производителя обязательно должны быть указаны адрес и телефон предприятия. Крупным шрифтом должен быть указан точный состав ткани и эти сведения должны быть помещены по центру. Если вы увидите по составу, что ткань может дать усадку, то приобретите комплект большего размера, нежели ваш матрас или подушки от https://sleepexpert.com.ua/catalog/high-foam/ . Также на этикетке должны быть напечатаны рекомендации по уходу и стирке.

Постельные принадлежности и здоровый сон


После ознакомления с этикеткой надо развернуть комплект. Если он сшит из ткани низкого качества, то она будет просвечиваться, полотно будет разрежено. Уже после трех-четырех стирок такая постель придет в негодность и поэтому этот товар лучше не приобретать.

Качественное полотно, предназначенное для пошива постельного белья, обязательно должно быть плотным. Если вы покупаете хлопок или лен, то плотность полотна будет не менее 60 переплетений на квадратный сантимерт, а уже для батиста эта плотность составляет 20-30 переплетений. В информации на этикетке качественной постели обязательно должна быть указана эта плотность.

Теперь надо осмотреть швы. Швы должны быть специальными, которые называются бельевыми. Если вы увидите, что белье прошито обыкновенным швом, то его лучше не брать - уже через пару стирок постель разойдется по швам. И, конечно, нитки швов должны быть качественными и совпадать по цвету с полотном.

Если вы держите в руках изделие высокого качества, то вы почувствуете характерный текстильный запах. Если белье будет пахнуть краской, то, скорее всего, после первой же стирки оно полиняет. Но это еще не самое страшное - такая постель может вызвать аллергические реакции и о здоровом сне здесь говорить не приходится.

Если вы решите купить комплект из ситца, то его стоимость будет гораздо ниже, нежели белья из батиста. Ситец тонкий и не прочный и такое белье быстро потеряет свои яркие краски. Самое крепкое белье - это льняное, а также сатиновое. Эти ткани полностью натуральные, на них приятно засыпать, они хорошо стираются и не скатываются.

  • Белье для спальни должно быть красивым
  • Пошив постельного белья
  • Белье для спальни должно быть красиво
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)