!

27 февраля 2018

Строительство и ремонт: Цветовое решение организации пространства

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Нередко даже покупка новой мебели и стилистически новый дизайн интерьера не приносит разнообразия и эстетического комфорта. Любимая большинством нейтральность в цветовой гамме таит множество подводных камней.

А если вам хочется оптимистических нот и творческой игры воображения, за окном весна и яркие краски, то необходимо учитывать пожелания и опыт дизайнеров для гармоничного сочетания цветов в оформлении интерьера.

Строительство и ремонт: Цветовое решение организации пространства


Вся обстановка должна гармонично сочитататься. В первую очередь, пол и стены, затем в бязательном порядке качественный потолок, желательно от известной фирмы, Потолки в Волгодонске. Его конструкция пока не важна, главное - это цветовая гамма и  отражающие свойства. И уж затем подбирается остальная мебель.

Как среди монохромности, однотонности и контрастности подобрать наиболее оптимальное сочетание для вашего интерьера?

Для начала анализируем:


  • монохромность все решает в одном не ярком цвете, имеет свойство успокаивать, но многие считают ее скучной;

  • оформление помещения в одной тональности более интересно и зачастую выгодно подчеркивает стиль, это преобладание близких к одному цвету оттенков;

  • игра на контрастных цветах также имеет свои правила, именно такое сочетание предназначено для активных и целеустремленных людей.


Именно контрастный вариант дает наиболее интересные сочетания, хотя многие просто не рискуют его применять, просто по привычке используя неяркие тона.

А ведь можно наполнить дом лучами солнечного света!

Преобладание оранжевого с небольшими вкраплениями белого принесет в комнату радость и задорное детское озорство. При контрасте оранжевого и голубого появляется уже некая загадочность и изысканность, однако, два ярких цвета будут резко контрастировать на фоне друг друга, поэтому дизайнеры советуют применять смягченные оттенки.

Полосатый стиль – это настоящая находка для любителей необычного, помните, что использование вертикальных полос увеличивает пространство комнаты по вертикали, соответственно горизонтальные полосы делают комнату визуально шире.

Но здесь главное – чувство меры, оставьте ковер и шторы в привычно однотонном цвете, что оттенит «полосатость» всей комнаты!

Многие скажут, что красное и зеленое, тем более, фиолетовое и желтое совершенно не сочетается, но профессиональный дизайнер сделает и эту гамму гармоничной.

Добавление нейтрального, разбавляющего цвета (например, серого), примирит спорящие яркие цвета.

Также отличным ходом может стать зональное цветовое деление с локальными решениями в одном стиле (контрастном) и общей концепцией – в другом (монохромном).

В этом и прелесть фантазии, когда дизайн интерьера может стать настоящим шедевром, тем более что современные технологии позволяют все заранее смоделировать.

  • Стоит ли оформлять в оранжевом цвете гостиную?
  • Интерьер дома в стиле шале
  • Дизайн спальни для девочек. Что надо учитывать?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)