!

28 февраля 2018

Системы автоматизированного управления торговли и склада

Все и всем. | Комментарии (0)

Если масштабы вашего бизнеса начали превышать возможности персонала по ручному ведению складского учета, планированию ремонтных бригад и регистрации обращений арендаторов и жильцов, скорее всего, вы уже приняли принципиальное решение о внедрении автоматизированной системы.

Однако от решения до внедрения — вовсе не один шаг. К сожалению, немногочисленный по количеству игроков и крайне специализированный сегмент PM / FM по-настоящему знаком лишь нескольким компаниям – разработчикам программного обеспечения.

Системы автоматизированного управления торговли и склада


При этом каждая усматривает на нем свои объекты автоматизации и учета, что породило на сегодняшний день целую серию узконаправленных информационных систем, относящихся, главным образом, к классу CAFM (англ. computer-aided facility management — системы автоматизированного управления инфраструктурой объектов недвижимости).

Выбрать одну из них — непростая задача. Давайте сделаем этот выбор вместе! Ведь никто лучше специалистов вашей компании не знает, какие именно задачи будут возложены на будущую систему, каков предполагаемый объем операций в ней и т. д. Однако систематически перечислить все факторы, влияющие на выбор системы CAFM, непросто даже экспертам из внедренческих фирм, если, конечно, они не специализируются на сегменте PM / FM, а таких, увы, — единицы.

Пристальное внимание рынку систем для управляющих и эксплуатационных организаций от "POSTORG" - чековый принтер . За это время мы познакомились с поставщиками и разработчиками самых заметных решений на этом рынке, провели несколько тендеров по выбору автоматизированных систем и предлагаем воспользоваться опытом наших экспертов по автоматизации бизнеса.

Формат нашей работы предполагает проведение ряда интервью с заинтересованными представителями заказчика, в число которых обычно входит высшее руководство компании и будущие ключевые пользователи системы.

По результатам интервью мы разработаем и согласуем с вами границы автоматизации и перечень требований к системе, включая выявленные особенности в установке, эксплуатации и иные ограничения. Располагая этим сведениями, мы сформируем перечень систем-кандидатов и проведем ряд встреч с их поставщиками. Далее наша работа будет строиться по тем же принципам, что и при проведении тендера.

Порядок ценообразования: контракт с фиксированной стоимостью (firm fixed price contract); контракт с возмещением стоимости (cost-reimbursement contract). Для обсуждения деталей сотрудничества по данному направлению, пожалуйста, пришлите нам в произвольной форме заявку с указанием ориентировочных целей и границ автоматизации, календарных сроков работ и вашими пожеланиями относительно нашей роли во внедрении автоматизированной системы.

  • Современные системы автоматизации.
  • Автоматизированные системы управления.
  • Внедрение автоматизированных информационных систем в государственных учрежд ...
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)