!

1 марта 2018

Стоит ли покупать подержанную Мазду?

Все и всем. | Комментарии (0)

Подержанные Мазда 3 автомобили пользуются на рынке машин с пробегом достаточно большой популярностью. И этот факт легко объясним. Благодаря отличным ходовым качествам, этот автомобиль воспринимается многими автолюбителями, как «бюджетный спортивный».

Мазда 3 позволяет своему владельцу на дороге намного больше, чем автомобили других марок того же класса. Но выбирать подержанные Мазда 3 все же следует с осторожностью. У этих автомобилей есть ряд особенностей, о которых следует помнить.

Стоит ли покупать подержанную Мазду?


Подержанные Мазда 3

Подержанные Мазда 3 можно поделить на «дорестайлинговые», произведенные в 2003-2005 годах, и «рестайлинговые» модели, выпущенные после 2006 года.

Интерес к последним легко объясним: машины помоложе, внешний вид посовременнее и немножко лучше технические характеристики. Но подержанные Мазда 3, выпущенные после 2006 года, имеют один конструктивный изъян, который даже послужил причиной отзыва ряда машин на доработку - https://auto.ironhorse.ru/zotye-sr9_21773.html.

Речь идет о неисправности электрогидроусилителя руля. Убедиться в том, что выбранный автомобиль не подвержен этой болезни, можно двумя способами. Либо получить подтверждение, что ЭГУР уже меняли, либо проверить автомобиль по VIN-коду на предмет совпадения серии со списками отзывавшихся машин. Внимательно стоит осматривать подержанные Мазда 3 на предмет повреждений противотуманных фар.

Их конструктивная особенность такова, что при резком перепаде температур фара может лопнуть. Стоимость же оригинальных «противотуманок» на Мазда 3 такова, что у автовладельца возникает вполне серьезная мысль о том, что и без фары, с заклеенной скотчем дыркой в переднем бампере вполне можно ездить.

Конечно, так поступают не многие, но стресс, который нанесет замена противотуманной фары Мазда 3 вашему бюджету, запомниться вам надолго.

В остальном подержанные Мазда 3 выбирают по тому же принципу, что и любой другой автомобиль с пробегом.

  • «Мазда» и «Мицубиси» отзывают более 630,000 автомобилей
  • Двудверный кабриолет Мазда?
  • Mazda 6 - самый комфортный автомобиль?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)