!

13 марта 2018

Услуги дизайна интерьера

На всякий случай | Комментарии (0)

Полный проект квартиры или дома включает в себя такое важное звено, как дизайн помещения.

И, надо заметить, этот этап наиболее благоприятен для сотворчества клиента и проектировщика.

Но тут есть нюанс, какой? Условно говоря "цена\качество\возможности": ведь надо соблюсти баланс, между красотой, вашимы фантазиями, возможностями дизайнера и тем чтобы ремонт квартиры не дорого обошёлся.

В то же время, эта часть работы наиболее интересна, ведь теперь мы имеем дело с вещами, в окружении которых будем жить.

Заказчик наконец-то может воплотить свою мечту о французских шторах из органзы или о роскошном гобеленовом диване, о кованой люстре в гостиную или о плетеной мебели в кухню.

Услуги дизайна интерьера


Именно на это ориентируется дизайнер - на пожелания клиента, на его представления об "идеальном" доме.

Но одно дело - видеть "идеальный дом" в своем воображении, другое - увидеть созданные фантазией картинки у себя перед глазами.

Дизайнер либо от руки, либо в специальной программе рисует эскизы, и теперь становится яснее, в каком направлении нужно двигаться дальше.

Эскизы дополняются, корректируются, и начинается один из самых ответственных этапов - выбор и закупка так называемых "чистовых материалов», к коим относятся обои, кафельная плитка, краска, розетки, сантехника, ламинат, двери, плинтуса и прочее.

Дизайнер помогает клиенту также в выборе мебели, светильников, текстиля. По ходу закупок эскизы обычно снова претерпевают изменения.

Ведь до сих пор мы имели лишь умозрительные представления о нужных нам материалах и вещах, теперь же мы можем всё потрогать, увидеть "вживую», посмотреть, как переливается на свету ткань, прикоснуться к рельефному рисунку на обоях и жестковатой жаккардовой обивке дивана. . .

Но роль дизайнера на данном этапе заключается не только в советах и рекомендациях.

После того как плитка, обои и прочее выбраны, дизайнер составляет специальный список, указывая там названия, нужные размеры (количества) и артикулы выбранных товаров.

С этим списком заказчик может поехать в магазин и, не вникая в технические вопросы (например, сколько квадратных метров плитки потребуется для ванной комнаты), приобрести товары по списку.

И, конечно, дизайнер, выступая в данном случае ещё и в роли менеджера, помогает заказчику определиться с выбором магазинов и приобрести товары по наиболее выгодной цене.

  • Дизайнер и заказчик: как понять друг друга?
  • Ремонт квартир в Тюмени
  • Продолжение темы: Выбор мебели для гостиной комнаты
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)