!

31 марта 2018

Автомобильная версия дистрибутива Linux

Новости Linux, свободного и несвободного софта | Комментарии (0)

Автомобильная версия дистрибутива Linux


Разнообразные версии дистрибутивов, собранных и функционирующих на ядре Linux, уверенными шагами покоряют компьютеры пользователей со всего мира. Не так давно группа разработчиков Linux Foundation сделала официальное заявление об окончании разработки и переходе на этап внедрения первую в мире операционную систему, предназначенную для использования в системах автомобилей и являющуюся полноправным представителем программных продуктов на открытом исходном коде. Данная система предоставляет большую свободу действий будущим разработчикам программных продуктов для использования на ее базе. Наша служба компьютерной помощи для населения подготовила обзор этой системы.


Новая система получила общее название Automotive Grade Linux или сокращенно AGL. Данная система имеет достаточный запас гибкости для легкой адаптации к требованиям конкретного заказчика. Разработка и внедрение дополнительных приложений также не составит особого труда. Дополнительные приложения будут необходимы для упрощения пользовательской настройки панелей приборов, способов управления мультимедийной и климатической системой, а также многое другое. По официальным данным разработанный продукт в полной мере поддерживает интеграцию с Google Maps, осуществляет полноценную поддержку беспроводного протокола Bluetooth, способен воспроизвести файл практически любого формата, воспроизведение текстовых сообщений и это еще не весь список полезных функций.


Официальная версия системы предусматривает гибкое управление настройками приборной панели, систем управления мультимедийными и климатическими компонентами, бортовым компьютером а также много других полезных функций. Имеется даже полноценное голосовое управление, предусмотрена возможность подключения дополнительных периферийных устройств и полноценная синхронизация со всеми имеемыми компонентами автомобиля. Для реализации этих и многих других возможностей и функций используется шина Automotive Message Broker или AMB.


Основным преимуществом данной системы по праву считается возможность легкой доработки и интеграции данного продукта любым производителем. И такие желающие уже появились. О готовности дорабатывать и внедрять AGL в системы своих автомобилей заявили такие гиганты, как Toyota, Jaguar и Land Rover.

Первоначальная версия AGL будет продолжать дорабатываться и совершенствоваться в соответствии с получаемым опытом и отзывах в ходе ее эксплуатации.

  • Микроядерные операционные системы.
  • Смартфоны и планшеты станут работать с автомобилем
  • Новая версия австралийского дистрибутива - Puppy Linux 6.3
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)