!

13 апреля 2018

Пошив постельного белья

Полезные советы на все случаи жизни | Комментарии (0)

Конечно, в наше время не проблема купить комплекты постельного белья. В магазинах довольна обширный выбор, от недорогих, до роскошных от знаменитых брендов. Если хотите купить? То зайдите сюда постельное белье пододеяльники. Однако, если хочется эксклюзив и за небольшую плату, то можете пошить самим...

Если вы знакомы с основами швейного дела, умеете шить на прямострочной машине, и знаете несколько видов швов, то вам будет намного легче освоить пошив постельного белья. Но остановимся на технологии пошива. Правильно сшитое постельное белье - это качество.

И именно качество будет привлекать к вам клиентов. Постельное белье по технологическим нормам должно прошиваться с использование специального бельевого шва. Если вы внимательно рассмотрите все постельные комплекты у себя в быту, то сразу обратите внимание именно на этот шов. Он плотный и прочный. Такой шов называют запошивочный или джинсовый. Прошивается шов следующим образом.

Пошив постельного белья


 Накладываем слои ткани лицевой стороной друг на дружку, аккуратно выровняв край для начала строчки, таким образом, чтобы нижний край ткани был виден на 0,7-0,8 см и прострачиваем на машине прямым швом на расстоянии 0,6-0,7 см от верхнего края ткани. Разворачиваем ткань и прошиваем с изнаночной стороны, подворачивая более широкий кромки, и прошиваем второй ряд строчки.

Таким образом, шов получается двойной и гладкий. Применяется при прошивании простыней и пододеяльников для стачивания двух кусков ткани и располагается посередине изделия. Еще один способ бельевого шва для стачивания наволочек и наперников.

Производится он следующим образом - ткань накладывается изнаночной стороной друг на дружку, прострачивается кромка на ширину лапки, затем изделие выворачивается, шов выправляется и прошиваем по изнаночной стороне на 1-2 мм дальше от края изделия, чем в первой строчке, таким образом, чтобы скрыть внутри шва нитки о кромку. Затем изделие выворачивается на лицевую сторону.

Есть более простой способ стачивания срезов наволочек и наперников. Стачивание производится с двойным подворачиванием ткани в один прием. Простой прямострочный шов используется при подгибе края изделия и стачивания боковых срезов пододеяльника.

При пошиве постельного белья нам потребуется также использование закрепочного шва, который производится нажатием рычага обратного хода машины. Если вы обратили внимание, изучая швы на готовых изделиях, то наверняка обнаружили, что не все предприятия шьют постельное белье бельевым швом. Используется это в целях экономии рабочего времени и уменьшения затрат.

При замене швов качество изделия сильно не страдает, если использовать замену там, где это возможно. Таким образом, при пошиве постельного белья можно использовать оверлок для обработки внутренних швов.

  • Постельные принадлежности и здоровый сон
  • Заметка на ночь глядя.
  • На сон грядущим...
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)