!

18 апреля 2018

Кварцевые лампы и чем они отличаются от ртутных?

Новые технологии и альтернативные источники энерги | Комментарии (0)

Кварцевые лампы бывают двух категорий – открытого типа и закрытого. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать, что каждый прибор имеет свои плюсы и минусы.

Приборы, которые имеют наиболее простую конструкцию, они дешевле и относятся к кварцевым лампам открытого типа. Важное условие для ламп открытого типа: когда происходит кварцевание какого-либо помещения, ни людям, ни животным в них находится запрещено. Во время работы такой лампы выделяется токсичный озон также попадание ультрафиолета на кожу вызывает ожоги, опасные для здоровья. В оличии от ртутных ламп. Их свет безвреден, а находящиеся в колбе компонетны ртути очень токсичны. Хотя многие не прочь ртутные лампы купить, так как они энергосберигающие и практичные.

Но у приборов открытого типа есть и плюсы. Уничтожаются не только микробы, которые находятся в воздухе, но и на всех предметах, находящихся в помещении. После кварцевания, необходимо тщательное проветривание.


лампы и лампочки


Кварцевые лампы закрытого типа наиболее удобны в применении современного человека. Они называются рециркуляторами. В проветриваемом пространстве могут находиться люди и другие живые существа. Такие лампы пропускают наружу только видимое излучение, то есть обычный свет, но не пропускается ультрафиолет. Рециркулятор – прибор, который стоит значительно дороже ламп открытого типа.

Обращайте свое внимание на мощность прибора. Кварцевые лампы производятся в различных формах. Выбирайте на свой цвет и вкусовую гамму. В настоящее время приборы кварцевания стали нашими незаменимыми помощниками. Они являются мощным оружием с вирусами и всевозможными бактериями.

  • Люминесцентных лампы их плюсы и минусы
  • Бывают ли энергосберегающие лампочки безвредными?
  • Светодиодные лампы в нашем быту.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)