!

4 июня 2018

Трудности поисковой оптимизации сайта или обучение выводу сайта в ТОП в Нижнем Новгороде.

Поисковая оптимизация или раскрутка сайтов. | Комментарии (0)


В предыдущей статье по теме популяризации вёб-ресурсов я в общих чертах описал что изменилось в деле раскрутки сайта буквально в последние пару лет. Теперь настало время большей конкретики.

В этой статье, хочу подробнее осветить вопрос поисковой оптимизации и привлечения трафика из ПС на конкретный тематический сайт.

Ещё раз повторюсь. Сайты из серии «всё и обо всём» не интересны для поисковиков и продвинуть их крайне сложно, как и объять необъятное.

Но обо всём по порядку.

seo



В мире нет ничего статичного, да и не так много констант и неоспоримых всеобъемлющих истин. А значит, полагаться исключительно на личный предыдущий опыт нельзя. И дело SEO тут не исключение.

Почитайте, о чём писали «продвинутые» оптимизаторы 5-10 лет назад: «Обратные ссылки с каталогов сайтов; обмен ссылками; спам по форумам; плотность ключевых слов» и так далее, и тому подобное. И куда это всё подевалось? Да и куда подевался DMOZ, а в скором времени и каталог Яндекса?

Как видим, старые и «проверенные годами» методы буквально за последние годы перестали работать. Просто так, с лёгкой руки поисковых систем, слетают и уходят в небытие все наработки и вложенные в проекты деньги.

Посмотрите сколько прекрасных доменов валяется на парковках или продаются за смешные деньги, так как они в чёрных списках и дабы вытащить их заново запустить и определить в поиск, понадобится огромное количество времени, нервов и дополнительных вложений. Или что вы знаете о том: как анализировать посетителей с оффлайн-источников?

Вопросов много один из самых насущных: что делать , дабы не вылететь не только из ТОП по поиску, а вообще не встрять в глубокий бан или игнор со стороны ПС?

А это всё оборачивается потерей вложенных усилий, и банально, спусканием денег... по ветру. ;)

Прежде всего. Предыдущий опыт – это хорошо, но дополнительные знания никогда не помешают. А те кто «прохавал фишку» бесплатно вам ничего не расскажет, ведь зачем «нахаляву» плодить себе конкурентов.

Из реально работающих курсов, на данную тематику я бы отметил - центр дополнительного маркетингового образования NNKURS.

Здесь как раз готовят специалистов в области SEO. Конечно, даже там не знают о внедряющихся алгоритмах ранжирования тех же Яндекс и Google. Однако, всегда есть базовые наработки и общие правила, которых популярные поисковые системы придерживаются. И знать о них крайне необходимо.
Кроме того, обычные вёб-мастера «манимейкеры» не задумываются о региональных вопросах поисковых запросов и трафика из конкретных городов. А вот для интернет-магазинов эта тема более чем актуальна.

И ещё есть масса полезного материала, в таком нелёгком деле, как поисковое продвижение.

А потому, если решили стать действительно крупным специалистом в области SEO, без знаний не обойтись.

  • Новое в деле поискового продвижения и оптимизации сайта под запросы. Поиск ...
  • Новые тенденции в продвижении или что изменилось за последний год.
  • Советы для начинающего сайтостроителя.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)