!

10 июля 2018

Возраст новым знаниям не помеха!

ТО что необходимо знать ! | Комментарии (0)


Все слышали фразу: «Учиться ни когда не поздно!». Однако, мало кто её воспринимает буквально и всерьез. А напрасно.

Как уже доказали ученые медики, нервные клетки в могу не прекращают развитие даже в очень преклонном возрасте. А значит, сама возможность обучаться или самореализации не имеет физиологических ограничений.

Хотя, тяга к знаниям в молодости открывает огромные перспективы. От более широкого выбора профессий до возможности поступить в вуз в Германии. Ведь если не заложил фундамент базовых навыком в юности, в зрелости что либо изменить не представляется возможным - такое я слышу постоянно. К зрелости все успокаивается и всякая тяга пропадает. Те кто жил дворником, тот уже не мечтает стать слесарем. Кто был слесарем, уже не хочет стать механиком. И так до доцента, который не хочет стать академиком.

Но есть другие примеры. Если есть желание и цель, то это приводит к реальному успеху, или по крайней мере, радикально улучшаеть материальное положение.

Возраст новым знаниям не помеха!


Так почему же не все имеют тягу к новому или хотят повышать свою образованность?

Тут масса причин, и отсутствие талантов или скверная память, далеко не главные. Всё упирается в желание и лень.

Зачем читать книги, или даже слушать их аудио аналог, если это не задают? Зачем узнавать новое, если мне это в жизни не пригодится? Да и просто, меня всё устраивает, в холодильнике есть пиво, а перед диваном телевизор.

Ограниченный кругозор и отсутствие желания что либо менять — вот, пожалуй главные причины.

Однако, это путь в нику. А точнее, к жизни постоянного сидения на лавочке, среди себе подобных с постоянным нытьем о том, как всё в мире плохо и почему ни кто не делает хорошо.

И пусть сейчас – это уже не лавочка со стариками, а сидение за компом на очередном форуме или социальной сети. Темы и нытьё то же самое. Даже если этим неудовлетворенным и обиженным на жизнь нет ещё и 30.

Можно задать им простые вопросы: «А вы что либо сами сделали для улучшения? Вы сами в жизни лично для себя изучили что ни будь новое? Вы пробовали себя реализовать в другой, более высоко оплачиваемой сфере?»

Ответы с их стороны очевидны:

«Это невозможно. Это не для меня. У меня не получится. Да и зачем это всё, если на пиво и телевизор хватает, а большего в этом мире мне не надо. Зачем напрягать себя если проще найти виноватого.»

Так, кажется, думает большинство ленивых обывателей?

Конечно, каждый сам строит свой жизненный путь. Однако тратить его на пустые жалобы и нытьё, не самый лучший способ дожить до старости.

И последние, опять же из статистики: кто стремится к познанию нового, и у кого есть цель в жизни — живёт гораздо дольше, простых любителей ничего не делать.

  • Цели жизни и путь к успеху
  • Муки творчества и изобретательства!
  • Актуальный вопрос: Зачем нужны деньги?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)