!

12 августа 2018

Строительство железобетонных колодцев

На всякий случай | Комментарии (0)


Одним из вариантов поставки воды для орошения, обеспечения потребностей жилого дома является устройство колодцев.

Материал облицовки стен может быть самым разнообразным, начиная с древесины, и заканчивая бетоном. Именно железобетонные колодцы являются наиболее популярными сегодня, поскольку отвечают нескольким основным требованиям: сохранению заданной формы стен и защите от проникновения загрязнений, сточных вод.

Строительство железобетонных колодцев


Процесс строительства железобетонных колодцев достаточно сложен, он делится на несколько основных этапов:

Планирование. В него входит выбор источников водоснабжения (поверхностных или подземных вод), определение места водозабора. Поиск подходящего участка ведется с использованием современного оборудования. Конечно, есть возможность проводить его по старинке, но порой такие работы заканчиваются несколькими вырытыми ямами на участке.

Проектировка колодца. Существует несколько типов колодцев, но наиболее распространенными являются шахтные, трубчатые варианты. Как правило, глубина такого колодца будет составлять 10м, в некоторых случаях до 25м для достижения первого слоя залегания подземных вод.

Проведение работ.

Процесс включает в себя бурение колодцев, устройство железобетонной облицовки. Для этого используются железобетонные кольца, которые накладываются от дна до поверхности. При этом стыки необходимо тщательно заделывать, дабы исключить проникновение сточных вод.

В процессе строительства колодцев важно учитывать особенности грунта, притока вод, качество проведения работ. Для этого предпочтительно доверять работы специалистам - http://www.sq.com.ua/rus/news/novosti_partnerov/19.04.2018/kak_vybrat_mesto_dlya_skvazhiny_na_uchastke_. Они же подскажут лучшее место для начала работ, а так же проведут все необходимые подготовительные мероприятия.

А вы в результате получите источник влаги для ваших хозяйственных нужд.


  • Услуги по бурению и благоустройству колодцев
  • Копка колодцев
  • Специфика строительства бревенчатого дома
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)