!
Рассылка RSS

26 апреля 2012

Наша жизнь на примере отдельно взятой конторы №2

Будни ИТ-отдела | Комментарии (0)

(Продолжение. Начало по ссылке)


А что предприятие? С 1993 по 1998 — годы полные лишений и ужаса. Копеечные заказы никак не спасали гиганта производства. Добавьте к этому, неуемные попытки порезать всё на металл (кстати о резке - алмазная резка Киев) , митинги и ночные дежурства тех, кто собою прикрывал завод, не пуская мародеров и «засланных» руководителей; чехарда с начальством, когда менялось по 3 директора в год и т.д.

Всё на фоне полугодовой невыплаты зарплат, бесплатных отпусков и 3-х дневной трудовой недели с 6 часовым рабочим днём (круто, правда? Мечта бездельника! Правда, и оплата соответствующая).

первая вычислительная техника в конторе

Да что я рассказываю, так все заводы и фабрики жили, которые некогда были государственными.

И вот, 1999 год. Год начала рассвета. На завод пришел инвестор. Жирный спонсор, который вернул долги по зарплате (хотя и изрядно поеденные инфляцией), вложил в производство. Но вот беда — из персонала осталось менее 1000 человек, при минимальной необходимости в два раза больше. И половина из них приходилась на контору, т. е. тех кто ничего не производил, а только считал, убирал и руководил.

Понятное дело, костяк составили те, кто либо действительно фанатично предан своему предприятию, либо те, кого по уровня знаний и нежеланию их усовершенствовать, вряд ли устроились где либо еще. И самое главное: всем от 40 до предпенсионного возраста. Долго на старых кадрах, знаниях и опыте всё держаться не могла. А потому, было принято мудрое решение пригласить молодых специалистов.

Продолжение по ссылке.

  • Наша жизнь на примере отдельно взятой конторы №3
  • Наша жизнь на примере отдельно взятой конторы №4
  • Наша жизнь на примере отдельно взятой конторы №1
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)