!

26 апреля 2012

Наша жизнь на примере отдельно взятой конторы №3

Будни ИТ-отдела | Комментарии (0)

(Продолжение. Начало по ссылке)


В те годы, не принято было заканчивать университет за метр сала. Да и профессора старой закалки передавали знание и опыт без стимулирующего могарыча — им за державу было обидно. Потому, молодые специалисты с высокой долей вероятности были реально специалистами.

Кроме того, были «выписаны» дорогие кризис-менеджеры со вселенским образованием (в смысле забугорным), которые хотели показать своё умение в восстановлении порушенных контор и продвижением бренда.

alt

Короче, к середине нулевых годов всё радикально изменилось! Пошли огромные заказы, пошли приличные деньги, пришли очередные инвесторы. Опять — живи и радуйся!

Я же с середины 90-х по «середину нулевых», после окончания института (позже переименованного в универ) перебивался работой в НИИ, госструктурах, сисадминствовал короче, где мог. Набирался опыта, копил стаж, теперь бы неплохо и денег поднакопить. В это время и поступил на работу в нынешнюю контору.

И тут началось самое интересное. Первые пару лет, прошли аховски! Все занимательное, всё новое. Есть желание работать, есть такая возможность и всё прочее.

А что? Предприятие работает. Около 2000 штат, до 300 человек конторских, включая: руководство, конструкторов, бухгалтеров, экономистов, прочих там гуманитариев, уборщиц, и нас — сисадминов.

Потом начались «совсем интересные» вещи. Кризис-менеджеры переросли наше предприятия их ждали более денежные дела. Ведущих конструкторов, производственников и управленцев низкого и среднего звена, стали переманивать конкуренты или они вдруг все разом решили уехать на земли обетованные, ну и понятное дело - на заслуженный отдых.

Продолжение по ссылке.

  • Наша жизнь на примере отдельно взятой конторы №1
  • Наша жизнь на примере отдельно взятой конторы №4
  • Наша жизнь на примере отдельно взятой конторы №2
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)