!

26 апреля 2012

Наша жизнь на примере отдельно взятой конторы №4

Будни ИТ-отдела | Комментарии (0)

(Продолжение. Начало по ссылке)


Короче, нежданно-негаданно опять начался кадровый голод.

Тем временем я минуя несколько ступеней и не нарастив необходимого опыта стал начальником отдела. Такой вот карьерный взлёт.

А куда начальству деваться, люди бегут, надо поощрять (иногда даже материально) тех кто остался. Реальные специалисты везде нужны, а то что знающий человек останется долго без работы, даже в кризисные годы — бред сивой кобылы .

сервера и прокси - начало эпохи

Так вот. К чему дело пришло.

Около трети работающих — это те самые «опытные, заслуженные, уважаемые, всезнающие, необходимые и преданные» (или кто долгие годы успешно маскируется под таковых), что пережили с предприятием взлёты и падения.

Они неприкасаемые. Их трогать и обижать нельзя. Им нельзя указывать. Им нельзя перечить. Передними надо ходить на «задних лапках». И слушать речи: «А вот мы в своё время. Да мы! Да мы грудью предприятие защищали, когда вы сосунки, еще девок портить не начали. Да мы без зарплат сидели, а вы на готовенькое пришли и еще нам указываете что делать?..» И в том же духе.

Хотя глядя со стороны, большинство из этих «заслуженных», что тогда ничего не делали, что сейчас за деньги ничего не делают, но поучают! Хотя в голове еще социалистический маразм не выветрился и методы работы те же - совковые. Таким, что рабочей станция, что калькулятор; что локальный прокси, что socks прокси; что левая сторона, что правая плоскость — всё едино сложно.

Второй контингент — это мы, кому от 35 до 45. Возможно, самая малочисленная группа на предприятии. Опять же, если в таком возрасте пробился в начальники отделов, то жить можно (в материальном плане). А вот быть рядовым работягой в таком возрасте , имея стаж и опыт, а так же силы и знания — совсем не хочется, а потому эта часть работников первая сбежала.

Окончание по ссылке.

  • Наша жизнь на примере отдельно взятой конторы №3
  • Наша жизнь на примере отдельно взятой конторы №2
  • Наша жизнь на примере отдельно взятой конторы №1
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)