!

29 апреля 2012

Живите в режиме положительных эмоций.

Все и всем. | Комментарии (0)

Не один год проводятся споры о пользе смеха. Однако с течением времени открываются все более новые стороны его полезного действия на человеческий организм.

Есть в текущий момент даже настоящее течение в медицине, которое носит название «гелотология». Его основой в буквальном смысле является исцеление с помощью смеха. Смех, как оказалось, на самом деле продлевает жизнь и помогает не допустить целый ряд заболеваний.

Такой эффект связан с тем, что во время смеха у человека в организме стартуют химические и биологические процессы. Ими обеспечивается выделение различных веществ, к примеру: эндорфинов, серотонинов и дифаминов. Во время хохота, кроме того, задействуются до восьмидесяти различных мышц.

смех - лучит

Мышцы лица, диафрагма и пресс среди них. Вместе с тем дыхание учащается, что приводит к лучшему кровоснабжению разных тканей и внутренних органов. Спинные и шейные мышцы, напротив, расслабляются, что положительно влияет на спинной и головной мозг.

Смех лечит физическую боль и неврозы - это доказали проведенные экспертами в этой среде исследования. Вызвано это тем, что смех является причиной понижения объема гормонов стресса.


-----
Что еще надо для удовольствие: банька, пифко, вафельный халат и чистый бассейн! Вот где расслабуха!

  • Польза смеха.
  • Что может смех?
  • Вроде как день смеха?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)