!

14 июня 2012

Особенности японской торговли.

Все и всем. | Комментарии (0)

Первое приветствие, которое видят будущие покупатели перед входом в универмаг «Фаунд» в японском городе Осака - табличка со словами: "Фаунд выбирает покупателей". Причем выбирает тщательно.

«В наше время покупатели считают, что они имею делать право все, что им заблагорассудится, - говорит его владелица Айоко Сюдо. - А мне это совсем не нравится. Поскольку мой магазин продает товары по сниженным ценам, я тем самым оказываю дополнительную услугу, и покупатели, в свою очередь, должны уважать мои правила». (нтересно, а предусмотрено противокражное оборудование для магазинов такого типа? winked )

Если кто-то не согласен, ему не разрешат даже войти. Между прочим, сумки положено оставлять у магазина. Войдя в универмаг, выполнить все предписания совсем не просто, и если вы их нарушите, окажетесь на улице.

Товары здесь, как правило, второго сорта, упакованы в картонные коробки. Рыться в коробках запрещается. Если вы достали товар из упаковки и не купили его, то должны затем аккуратно его сложить и поставить коробку на место. На стене висят таблички, напоминающие покупателям об этом.

Здесь же вы прочитаете о том, что покупатели должны вести себя прилично и выражаться в соответствии с нормами японского языка. Тех, кто не выполняет установленные правила (или не может), тоже выпроваживают за дверь.

Купленные товары обмену и возврату не подлежат. Несмотря на эти необычные драконовские правила, удивительные в наше время экономических кризисов и маркетинговых ухищрений, покупатели посещают гордый магазин достаточно охотно. Что же привлекает покупателей?

С одной стороны, низкие цены, с другой - сама Айоко Сюдо, которая заставляет покупателей выполнять ее ультимативные требования с изысканной японской вежливостью.

Подобная форма обслуживания имеет свои причины. Муж Сюдо был заведующим магазином женского белья, где придерживались традиционного стиля обслуживания покупателей, и обанкротился. Несколько лет назад Сюдо взяла убыточное дело в свои руки, и с тех пор торговля в ее универмаге процветает.

Вот она какая - Япония!

  • Интернет-магазин телефонов iPhone, планшетов iPad и другой электроники
  • Функционирование торгового бизнеса. Некоторые тонкости.
  • Предоставьте вашим клиентам лучшее качество и уровень обслуживания
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)