!

29 июня 2012

Украшение цветами

Все и всем. | Комментарии (0)

Прошли те времена, когда ванная комната была мрачным техническим помещением для помывки и никаких излишеств не предполагала. Сейчас ванная — это комната для отдыха, где можно насладиться спокойствием и побыть с собой наедине. А так как мы в ванной проводим сравнительно много времени, то нужно и уделить внимание оформлению обстановки ванной и, особенно, декору.

Почему бы интерьер ванной не украсить цветами?

В других же комнатах это совершенно уместно, а значит, и ванная комната не хуже! Для оформления ванной есть три «цветочные» версии:

• живые срезанные цветы;
• в вазоне или кашпо лиственные растения;
• цветущие живые цветы в вазоне или кашпо.

С цветами уже срезанными проблем нет: букет в вазе станет украшением каждой ванной комнаты.

С растениями же живыми надо быть чутче: выбирайте цветы теневыносливые, но и их иногда необходимо переносить на дневной свет. Если у вас в ванной комнате имеется окно, это не имеет значения. Все же во многих городских квартирах в ванных нет окон. Обратите также внимание, что цветы, которые вы подберете, должны сочетаться со стилем, в котором исполнен интерьер вашей ванной.

alt

Однако стоит помнить, некоторые сорта цветов сильно повышают влажность, а в сочетании с естественной влажностью ванной комнаты — это ни к чему хорошему не приводит. Возможно, делу поможет бытовой вентилятор или даже осушитель промышленный, но это уже на   усмотрение . Просто помните — личная гигиена важнее декора.


Так в минималистичную строгую обстановку хорошо подойдут каллы, орхидеи. Для дизайна, оформленного в манере кантри, наоборот, подойдут простые и милые цветочки. В цветовом соединении лучше держаться или контраста, или соответствия.

То есть, если ваша ванная комната выдержана в ванильных или бледно желтых тонах, то цветочки необходимо подобрать, либо желтые, в цвет обстановке, либо, наоборот — синие, фиолетовые.

  • Дизайн ванной комнаты в современной квартире
  • Двери для ванной комнаты
  • Дела житейские: Вентиляция в ванной!
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)