!

30 декабря 2016

Обзор мощного планшета Asus Transformer Prime.

Все и всем. | Комментарии (0)

планшет Asus Transformer Prime

"Начинка".

Процессор - четырехъядерный типа A9, частота до 1.4 ГГц, при использовании только одного ядра. Память типа DDR3-L 2Гб или LPDDR2, графический модуль c архитектурой GeForce ULP, 12 ядер. Очевидно, что платформа Tegra 3 имеет более высокие характеристики, чем её предшественница, а производительность выросла в 5 раз, если верить разработчикам. При вебсерфе флэш не притормаживает, а прокрутка плавная.

Корпус.

Само название «Transformer» устройство получило из-за дополнительной док-станции, которая легко подсоединяется к планшету, превращая его в небольшой, но очень удобный ноутбук с сенсорным экраном.

В корпус планшета встроен разъем и пара направляющих в нижней части. Устройство весит 586 грамм и достаточно широкоформатное, кроме того есть качельки регулировки громкости, слот micro SD и пара камер. Для того, чтобы воспользоваться USB потребуется подключить уже док-станцию.

Дисплей.

Широкоформатный экран с диагональю 10.1, выполнен по Super IPS+ технологии и защищен c помощью Gorilla Glass. Разрешение стандартное, 1280х800.

Операционная система.

Еще одной особенностью устройства является ОС Android v 4.0. Предустановленной является версия 3.2, но обновить её можно буквально с помощью пары нажатий.

В новой ОС добавили мультипанель быстрого доступа к разнообразным настройкам. Виджеты стали подвижными – теперь большинство из них можно перемещать по рабочему столу. Кроме того, разработчики позаботились о создании групп приложений, чтобы не загромождать рабочий стол. Добавилась и программная возможность создания скриншотов.

Существует и предустановленная программная клавиатура от Asus, которая поддерживает и специальную опцию набора без отрыва от экрана.

Док-станция.

Она тонкая и достаточно легкая, кроме того оснащена собственным аккумулятором. Клавиатура как у нетбуков с добавлением нескольких кнопок для управления планшетом. Чтобы подключить устройство к доку его необходимо просто опустить по направляющим. В собранном виде элементы может производиться распределение энергии, если один из аккумуляторов разрядился.

Поставка.

обзор asus transformer prime подготавливался по устройству в максимальной комплектации:

  1. Инструкция.

  2. Зарядное устройство, состоящее из двух частей. Оно достаточно актуально, поскольку с ПК происходит только синхронизация, а не подпитка аккумуляторов энергией.

  3. Планшет.

  4. Док-станция.

  5. USB кабель

  • ASUS показал первый ноутбук-трансформер
  • Обзор планшета - ASUS MeMO Pad 10 ME103K
  • Обзор ASUS VivoTab 8
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)