!

26 июля 2012

Цикличность жизни

Все и всем. | Комментарии (0)

(Размышления о сути бытия)


В книге Клайва Льюиса «письма Баламута» описана одна из интереснейших, по мнению многих людей, мысль о том, что развитие нашей жизни циклично. Ведь правда, мало кто задумывается над этим, а это действительно так. К тому же цикличность нашей жизни в той или иной степени влияет на развитие, воспитание жизни. У всех людей бывают моменты спада и подъема, и так туда-сюда меняются эти два определения, иногда человек испытывает странное чувство падения энергии, её исчезновение, но она через некоторое время восстанавливается.

В отношениях между людьми тоже самое, иногда всё кажется безнадёжным, а на буквально, на следующие утро понимаешь, что всё можно изменить и меняешь. Даже когда жизнь теряет всякий смысл, но потом с течением времени он вновь появляется, так бывало и бывает у настоящих даже мужчин, гордых, сильных.

подарки
Все в мире повторяется. Веть вроде только вчера искал подарок для бабушки, а уже сегодня внуки заняты тем, что тебе подарить на юбилей. И так до бесконечности, пока жива сама жизнь.

Можно подметить то, что и в природе, окружающей нас, тоже всё циклично: приливы, восходы, закаты. Всё повторяется и не один раз. Если хорошо подумать, то можно сделать вывод о том, что мы всего лишь часть той вселенной, которая ещё не изучена и вряд ли когда будет изученной, ведь чем больше разгадок, ответов тем больше вопросов.

Законы этой вселенной очень сильно затрагивают нас и влияют на многие наши составляющие: физическое состояние, эмоции, энергия. Конечно же, всё мы вправе выбирать именно свой путь, по которому вы будем идти, возможно, удачно возможно нет, но какой бы не был этот путь, он всегда будет зависеть от внешних факторов. Можно прийти к выводу, что жить – это бессмысленно, но это выбор каждого, поэтому окружающий мир оказывает на нас своё определённое влияние, а что делать с этим дальне – выбор каждого человека.

Может завтра, произойдёт какая-нибудь вспышка на Солнце, и наша планета перестанет существовать, все человечество исчезнет, никто не останется, но взамен нам придут другие, может быть более совершенные создания. Ещё интересный цикл, который замечают все, но не могут его правильно обосновать – это цикл, так называемый лунный, заката.

Всё люди с наступлением темноты ложатся спать, их энергия на исходе, исчерпана, а завтра уже они полны сил. Так повторяется изо дня в день.

  • Что значит быть собой и почему это трудно?
  • Размышления о жизни и окружающих.
  • Здоровый образ жизни!
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)