!
Рассылка RSS

26 июля 2012

Страховые полисы и услуги МАГИ

Все и всем. | Комментарии (0)

Для справки: "МАГИ образовано с целью стимулирования активности пря­мых иностранных частных инвестиций в развивающиеся страны. Агентство гарантирует инвесторам защиту от некоммерческих (политических) рисков, т.е. войн, национализации и др. Оно оказывает также консультативные услуги правительствам по привлечению частных инвестиций".

Деятельность МАГИ со времени ее создания значительно расширилась: увеличилось количество предоставленных гарантий, увеличилось количество стран-членов Агентства, вырос объем застрахованных МАГИ иностранных инвестиций, увеличилось число стран, компании которых пользуются гарантиями.

Наибольший рост числа членов МАГИ произошел в 1993 г. - с 85 до 107 стран. В 1997 г. МАГИ насчитывала 141 страну, что имели полное членство в этой организации, а в 2001 г. - 154 страны. Всего же Конвенция МАГИ подписали 166 стран.

деньги , банки, инвестиции

Деятельность Агентства получила признание и в международных финансовых кругах. В 1994 г. МАГИ официально стала членом так называемого "Бернского союза" - Международного союза страховщиков кредитов и инвестиций. Страховые полисы и услуги МАГИ имеют значительный спрос среди инвесторов.

Ее услугами пользуются крупнейшие банки и компании мира - такие как ABN AMRO Bank, Union Bank of Switzerland (UBS), Deutsche Bank AG, Lloyds TS В Bank Pis, Chase Manhattan Bank, Philips Electronics, Siemens AG, Coca-Cola Co. и др. А возможно, в скором времени будут страховаться и вклады в банках москвы . Ведь спрос на услуги МАГИ повышается по мере роста частных инвестиций в развивающиеся.

 На инвестиции в страны Центральной и Восточной Европы приходится чуть более 1/3 общего объема деятельности МАГИ, далее следуют страны Азии, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. В 1990-2001 финансовых годах МАГИ сбалансировала инвестиции на общую сумму свыше 40 млрд. дол. США, а страховые гарантии были предоставлены на 539 контрактах.

С течением времени программы гарантий МАГИ охватывают все большее количество регионов. Если в первые годы своей деятельности МАГИ предоставляла гарантии только компаниям развитых стран, то с 1993 финансового года стали заключаться контракты и со странами, не являющимися членами ОЭСР.

Единственное препятствие для активизации деятельности МАГИ - ограниченность собственного капитала и незначительное отношение последнего к заемным средствам. В будущем предусматривается увеличение объема собственного капитала МАГИ за счет взносов стран-членов Всемирного банка.

  • Развитие страхового рынка и риски инвестиций в него.
  • Каждому на заметку: Особенности страховых выплат
  • Инвестиции в человеческий капитал на макроуровне
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)