!

28 сентября 2012

Chrome может обогнать Internet Explorer ?

Все и всем. | Комментарии (0)

По информационным данным, которые были представлены независимой аналитической корпорацией StatCounter, общая доля браузера Internet Explorer с июля далекого две тысячи восьмого года постоянно снижалась, уменьшившись с почти семидесяти пяти процентов мирового рынка интернет-обозревателей к тридцати двум процентам в течение чуть менее четырех лет.

Быстрое падение обозревателя от американского разработчика Microsoft качественно контрастирует с явным ростом браузера Chrome за аналогичный период времени. Программное приложение от владельца самого востребованного поисковика на планете выросло от нуля до тридцати одного с половиной процента с июля того же две тысячи восьмого года. И на данные момент времени становится вполне очевидным факт того, в конце следующего месяца вышеупомянутый браузер обгонит непотопляемый Internet Explorer, если, конечно же, подобная тенденция сохранится.

Firefox и Internet Explorer
Всё в мире меняется, фавориты и аутсайдеры меняются местами, потом всё на оборот. Неизменным остаётся только качество - абонентского  обслуживания  компьютеров !

На данном сегменте морового рынка обозревателей, утверждается в аналитическом исследовании компании StatCounter, браузер от фирмы Google теперь контролирует более одной трети всех компьютерных устройств. Согласно недавно обновленным статистическим данным, доля интернет-обозревателя Chrome в данный момент времени достигает рекордных тридцати шести процентов.

В основном, стремительный рост вышеописанного приложения Chrome черпает свои силы у быстрого падения мировой доли уже всем надоевшего Internet Explorer от корпорации Microsoft. Однако успеху обозревателя от Google сопутствует тенденция ускоренного падения непосредственного влияния помощника в интернете Firefox, который является программной разработкой корпорации Mozilla. Помимо всего прочего, необходимо заметить, что положение на мировом рынке интернет-поисковика Opera практически не изменилось. Он по-прежнему удерживает двенадцать процентов всех пользователей глобальной паутины.

По данным все той же независимой организации, в конце прошлого года яблочный браузер Safari занимал примерно шесть с половиной процентов мирового рынка, но за прошедший промежуток времени его популярность увеличилась почти до девяти процентов от общего числа пользователей. За аналогичный период общая доля Firefox и Internet Explorer уменьшилась на три процента и на восемь процентов, соответственно.

Стоит учесть, что статистическая информация компании StatCounter основана на качественном анализе более шестнадцати миллиардов просмотров страниц в интернете более чем трех с половиной миллионов сайтов, которые используются различного рода сервисами и приложениями компаний.

  • Internet Explorer по прежнему самый популярный браузер
  • Chrome теперь самый популярный браузер в мире
  • Google Chrome - лидер среди браузеров?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)