!

29 сентября 2012

Apple сплагиатил часы из вокзалов Швейцарии

Все и всем. | Комментарии (0)

Компания Apple, которая в судах обвиняет всех и вся в плагиате и нарушении своих авторских прав, сама не против сэкономить на дизайне. Причём в таком деле, где и раскошеливаться особо не надо, повидимому считая, что им самим всё дозволено, кроме разве что нет лицензии на взрывоопасные объекты .

Федеральные железные дороги швейцарского государства заявили о том, что Apple скопировали без их предварительного согласования дизайн часов, которые размещены по всех вокзалах железных дорог Швейцарии. О таком обвинении со стороны швейцарских железнодорожников пишет ресурс Tages-Anzeiger.

Apple сплагиатил часы из вокзалов Швейцарии

В SBB уверены, что циферблат и стрелки, которые изображают «Часы» на iPad в iOS 6, весьма похож на тот, который установлен по вокзалам железной дороги Швейцарии. Общей деталью также является и стрелка, которая отсчитывает секунды, она окрашена в красный тон, а на кончике у нее указатель в виде круга.

Представители SBB говорят, что от этого у них некое двоякое чувство. Они гордятся, что такая именитая компания обратила внимание именно на их дизайнерское решение часов, но в то же время, их возмущает тот факт, что Apple не согласовала это лично с SBB. Швейцарская сторона планирует требовать от американской компании материальную компенсацию такого нарушения.

Отделение Apple, что работает в Швейцарии, не дало со своей стороны какие-либо пояснения или комментарии.

  • Концепт Apple iWatch на жестком браслете
  • Apple терпит поражение в патентной войне.
  • Breitling Chronomat Evolution легенда из Швейцарии
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)