!

5 ноября 2012

Шторы, занавески, жалюзи, карнизы.

Все и всем. | Комментарии (0)

Кроме основной отделки помещения на восприятие пространства комнаты влияют шторы. Портьеры или жалюзи, правильно подобранные, могут сделать комнату оригинальной и интересной.

Классические тканевые композиции состоят из трех элементов – это ламбрикены, портьеры и тюль. Тюль отлично рассеивает солнечный свет и дает отличный декоративный эффект. Портьеры не пропускают свет, и играют роль по большей части декоративную. И завершающим элементом такой экспозиции является ламбрекен, придающий неповторимый изыск.

alt


Карнизы, как правило, делятся на: потолочные и стеновые. Крепятся такие карнизы при помощи кронштейнов. Потолочные карнизы могут быть 1, 2х или 3-хрядными.

Для делового интерьера отличным вариантом будут вертикальные или горизонтальные жалюзи, которые могут быть выполнены из пластика или алюминия. Приобрести их можно перейдя по ссылке - жалюзи Киев купить (интернет-магазин).

Оригинально и дорого будут смотреться римские шторы, сделанные из бамбука. В применении такие шторы универсальны. Для лоджий прекрасно подойдет карниз под названием «струна», который абсолютно не мешает открывать окна и не бросается в глаза. Шторы на таком карнизе крепятся при помощи крючков или зажимов к шторной ленте.

Кроме тканевых вариантов штор есть множество других, например, ролл-шторы. Этот вид штор бывает различной ширины и изготовлен из пылеотталкивающей плотной ткани. Длина таких штор фиксированная – 1,7 м.

  • «Шторная мода 2015 года»
  • Жалюзи в интерьере
  • Житейские мелочи: Как выбрать лучшую ткань для штор?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)