!
Рассылка RSS

14 мая 2017

Apple и HTC - конец противостоянию?

Все и всем. | Комментарии (0)

Apple и HTC в субботу объявили о принятии глобального соглашения, апогеем которого стало подписание договора о патентной лицензии. Таким образом положен конец одному из первых патентных сражений, протяженностью в несколько лет на фронте смартфонов.

Apple и HTC
Патентные войны ведутся давно. Передовые производители смартфонов, планшетов, ноутов и прочего «железа» ни как не поделят патенты, на создаваемые устройства. Хотя нам, потребителям, главное что бы в любое время с этих устройств можно было войти в Интернет и что бы провайдер был надёжным.

По хронологии событий, Apple подал в суд в 2010 году на НТС, обвинив тайваньского производителя мобильных телефонов компании в нарушении запатентованных технологий производителя iPhone и все пошло точно такому же сценарию, как и с Samsung Electronics.

Как и о чем договорились компании, непонятно, так как "Яблоко" и HTC не представили никаких конкретных условий соглашения. В совместном заявлении, Кук сказал, что он гордится тем, что достигнуто соглашение. "Мы будем продолжать фокусироваться на инновационных продуктах", сказал он.

Питер Чоу, генеральный директор HTC, в свою заявил, что его компания была рада тому, что спор разрешен и они спокойно могут "сосредоточиться на инновациях, а не на судебных процессах".

Поскольку Apple подала в суд на НТС первой, смартфоновые войны по патентному праву, видимо на этом кураже, перешли и на других соперников, таких как Samsung Electronics и Motorola Mobility Google. Apple, заработал 1 050 млн. долларов (около 826 миллионов евро) в качестве бонуса по приговору в отношении Samsung в августе, в то время как иск против Motorola еще не дал решающих побед.

В конце прошлого года, Международная торговая комиссия Соединенных Штатов обнаружила, что HTC нарушила один из четырех патентов, на которые Apple, подал жалобу, и наложили запрет на продажу некоторых телефонах от тайваньского производителя.

В то время как HTC заявила, что сама нашла техническое решение патентов Apple, компания объявила в мае, что продажи их телефонов были остановлены силами американской таможни.

Вот такие они, современные "патентные войны".

  • Apple больше не будет судиться с компанией Samsung?
  • Apple задерживает развитие технологий?
  • Патентные войны продолжаются.
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)