!

28 февраля 2012

Недвижимость – стоимость замещения, девелопмент, налогообложение

Новости Linux, свободного и несвободного софта | Комментарии (0)

Стоимость замещения

Стоимость замещения – это цена на строительство новенького дома, здания, сооружения, в её состав входит накопленный износ. Такая стоимость активно используется при определении стоимости на рынке, к ней приплюсовывается цена на участок земли или при оформлении выплат по страховке. Также по данной стоимости были обеспечены страховкой и World Trade Center – всемирный торговый центр. Подробнее об этом  на сайте про строительство.

Девелопмент

Рост недвижимости со стороны его вещественного и материального содержания складывается из двух главных факторов:

1. осуществление работ в сфере строительства над землей, сооружениями, зданиями;
2. реконструкция функционала при эксплуатации земли, сооружений, зданий.

Налогообложение

По российскому Налоговому законодательству налогообложению подвергаются только операции, связанные с продажей недвижимости, в которых присутствует продавец и плательщик. В Налоговом кодексе России есть пункт вычетов, рассчитанный для решения вопросов по сумме доходов при особых условиях: минимальной суммы продаваемой недвижимости, длительных сроках владения, родства с получателем наследства или дарителем. В такой ситуации, гражданин, который продавал в отчетном периоде недвижимый объект, по Налоговому законодательству должен предоставить декларацию о доходах.

В других государствах применяется способ налогообложения недвижимости по месту её расположения. Однако недвижимость ровным счетом, как и доход от неё могут быть обложены дополнительными налогами по месту проживания продавца. На практике были случаи и двойного налогообложения.

При приобретении недвижимости выполняется передача права собственности, которая сопровождается уплатой налогов в различных формах: налог на передачу документов, налог на землю, гербовый сбор. Данные налоги в среднем по статистике составляют около 5% или более стоимости покупки. Например, в Греции такие налоги достигают 11%.

В большинстве стран при приобретении новой недвижимости изначально уплачивается НДС – налог с продаж, а не налог на переоформление права собственности. Процентная ставка НДС в европейских государствах составляет примерно 20%. Кроме этого необходимо оплатить сборы на регистрацию и нотариуса. В английских странах договора с недвижимостью проводятся исключительно юристами, при этом сборы на нотариуса не взыскиваются.

  • Как не быть обманутым при покупке недвижимости?
  • Оценка квартиры
  • Сотрудничество с риэлторами
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)