!

10 января 2013

Кто определяет общественное мнение в сети?

ТО что необходимо знать ! | Комментарии (0)

Если еще недавно индивидуальные блоги или причие интернет-дневники диктовали моду. То теперь крупнейшие социальные сети вышли на первое место по посещаемости в качестве мест для общения и обсуждения всех насущных проблем. Даже каждое уважающее себя СМИ обзавелось своим форумом или открыло возможность комментировать. Уже не удивишь никого призывами бесплатная раскрутка "Вконтакте", продвижение в социальных сетях раскрутить группу, тут, вконтакте, ikraine.net и т.д

Однако, этот факт имеет свои негативные последствия. Количество так называемого «социального» мусора , а точнее потока несанкционированной рекламы, автоматически генерированного текста, разгула бессодержательной критики, бессвязного потока оскорблений и прочей похабщины в значительной степени увеличилось.

Самыми «загаженными» с точки зрения специалистов являются: комментарии к форумах политической направленности, на социальные сервисы микроблогов Твиттер, общественную сеть Фейсбук, «Живом Журнале», Google+ ,конечно же "Вконтакте" и целый ряд других (да практически всех).

alt

Придумано сотни, а может и тысячи автоматических программ рассылки (ботов). И если раньше они занимались исключительно отправкой почты, то теперь они создают «левые» аккаунты с которых ведётся комментирование и разжигание интереса, чаще негативного характера, вокруг какой либо темы. Не всегда можно определить с кем ведёшь беседу с ботом («троллем») или живым человеком.

Теперь ни одна тема, ни одно благое начинание не может быть ограждено от негативного влияния. Как часто можно встретить, под хорошей новостью или благим деянием сотни негативных откликов, после чего появляется сомнение , а всё ли так хорошо?

Некогда «популярный» ботнет DonBot за один день распространил 4 процента спам-сообщений от общего количества в мире. То теперь их огромное количество ,просто неподдающееся исчислению , которое постоянно растёт.

Так что не верьте всему что пишут, особенно в комментариях и пояснениях, не факт что это правда. Полагайтесь всегда на здравый смысл и логику иначе зря потратите свои нервы.

Теперь не люди определяют общественное мнение в сети, а те, кто управляет стаей злобных и коварный троле-ботов!

  • Выбор темы для блога или странички в социальной сети.
  • Продолжение темы: Как заработать Вконтакте?
  • Продолжение темы: Как раскрутить страницу в Фейсбук?
  •  (голосов: 0)
    Комментарии (0)